Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eine Kuchenform (Gugelhupf, Kranz, Kasten usw.) einfetten und kalt stellen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Dann Öl, Saft und Orangenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zügig unterrühren. In die Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 45 min backen.
Etwa 15 min in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Man kann ihn noch warm mit dem Guss überziehen, wenn man will, dass er etwas einzieht- ansonsten sollte man ihn vorher auskühlen lassen.
Wer mag, kann natürlich auch einen anderen Guss (z.B. Frosting) verwenden.
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Kommentare
Alle lieben diesen Kuchen, vor allem weil er so saftig und fluffig ist. Danke für das Rezept.
Sooo lecker! Habe mich genau ans Rezept gehalten, nur gab es bei mir einen Guss aus dunkler Schokolade. Ich liebe die Mischung aus Orangen und Schokolade.
Habe ihn heute gebacken.Der Kuchen hat 5* sowas von verdient. Einzige Abwandlung : ich habe nur 150 g Zucker genommen.Dafür eine Puderzucker/Orangenglasur gemacht. Die Backzeit für meinen Kastenkuchen : 50 Min.
Den Kuchen habe ich schon mehrmals gebacken, weil er einfach und schnell zubereitet wird. Schnell ist er leider aber auch weg, weil er sehr sehr lecker ist. Da ich einen Guss verwende, reduziere ich die Zuckermenge im Teig auf 175 Gramm.
Habe es schon 2 mal ausprobiert sogar statt orangensaft mit Eierlikör sehr lecker und fluffig. Das Rezept ist super LG Tina danke 👍😊
Liebe Alina, habe gerade dein Profil (mit den schönen Clips) gelesen, dazu dein Foto- toll, mach' weiter so. Den Orangenkuchen habe ich gestern nachgebacken u. er ist mir auch auf Anhieb gut gelungen, aber ich glaube mit Butter gebacken würde er 10x besser schmecken. Sicher ist, dass ich deine Seiten noch öfter besuchen werde. Ich wünsche dir viel Erfolg für die Zukunft. Liebe Grüße von Gran Canaria Heinz St.
Hallo Alina, da ich gerne schnell gehende Rezepte mag, habe ich heute deinen Orangenkuchen ausprobiert. Da ich nur glutenfreie Mehle verwenden darf, tauschte ich einfach die Mehle mit Quinoa-, Amaranth-, Reis- und Maronenmehl aus (was ich grade dahabe) Er war super lecker, kann gar nicht mehr aufhören..:-)) Meine Tochter- sonst sehr heikel- hat auch gleich ein Stück gegessen und er hat ihr auch toll geschmeckt. Bin echt begeistert, weil er wirklich im Nu zusammengemischt ist! Herzlichen Dank für das leckere Rezept! Liebe Grüße Stephi
hallo Alina, DANKE für dieses schöne Rezept, der Kuchen ist einfach * * * fein * * * Fast schon weg, deshalb das Foto vielleicht beim nächstenmal. LG mirena
Hi Alina, ein wirklich schönes Rezept! Der Kuchen hat wirklich auf die Minute exakt 45 Minuten gebraucht und er ist lecker und saftig. Ein Bild werde ich nachher auch noch hochladen. LG heartandsoul
Hi Alina, hab grad entdeckt, dass Dein Orangenkuchen online ist! Ein superleckerer und frischer Kuchen, den ich mit dem Frosting vom Chocolate Truffle Pound Cake gemacht habe ;-) Bild lad ich auch gleich hoch :-D LG, Beast