Orangenkuchen


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schnell, einfach und super saftig

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45 Min. simpel 12.12.2006 4707 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
2 Orange(n), die Schale davon
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für die Glasur:

100 g Puderzucker
Orangensaft
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Nährwerte pro Portion

kcal
4707
Eiweiß
66,42 g
Fett
210,33 g
Kohlenhydr.
623,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eine Kuchenform (Gugelhupf, Kranz, Kasten usw.) einfetten und kalt stellen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Dann Öl, Saft und Orangenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zügig unterrühren. In die Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 45 min backen.

Etwa 15 min in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Man kann ihn noch warm mit dem Guss überziehen, wenn man will, dass er etwas einzieht- ansonsten sollte man ihn vorher auskühlen lassen.

Wer mag, kann natürlich auch einen anderen Guss (z.B. Frosting) verwenden.

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Bernate

Ich habe den Kuchen zum ersten Mal gebacken und bin begeistert. Habe 300ml statt 200 ml Orangensaft genommen. Der Teig war sehr flüssig, ließ sich aber gut backen und der Kuchen ist sehr saftig, einfach unglaublich lecker. Den gibt es jetzt öfter.

20.01.2022 19:26
Antworten
AAAlexandra

Super lecker und schnell! Der Kuchen ist wirklich spitze. Ich habe den Zucker durch Erythritol ersetzt und den Guss weggelassen. Als Öl habe ich Rapsöl benutzt und das Eiweiß vorher aufgeschlagen. Ein wirklich leckerer und unkomplizierter Kuchen.

10.01.2022 20:48
Antworten
Kaischi85

Super Rezept,besonders für mich als Laie, danke dafür.Hab den Kuchen jetzt schon ein paarmal gemacht und ist jedes Mal gelungen. Statt einem Guss mach ich immer dunkle Kuvertüre drüber.

31.05.2021 20:45
Antworten
Nattibatti

Hallo Ich habe eine Frage wie viel Orangensaft nimmst du zu dem guss?

10.05.2021 14:30
Antworten
Schubkarre

Sehr gut geworden der Kuchen. Ich habe beim zweiten Mal statt Öl 220 g Butter genommen und da war er perfekt..Mit Öl war der Teig ölig geworden nicht so gut. Vielleicht reichen auch 100 ml statt 200 ml Öl.

24.04.2021 13:24
Antworten
Rubio34

Liebe Alina, habe gerade dein Profil (mit den schönen Clips) gelesen, dazu dein Foto- toll, mach' weiter so. Den Orangenkuchen habe ich gestern nachgebacken u. er ist mir auch auf Anhieb gut gelungen, aber ich glaube mit Butter gebacken würde er 10x besser schmecken. Sicher ist, dass ich deine Seiten noch öfter besuchen werde. Ich wünsche dir viel Erfolg für die Zukunft. Liebe Grüße von Gran Canaria Heinz St.

25.08.2007 12:01
Antworten
Stephi2626

Hallo Alina, da ich gerne schnell gehende Rezepte mag, habe ich heute deinen Orangenkuchen ausprobiert. Da ich nur glutenfreie Mehle verwenden darf, tauschte ich einfach die Mehle mit Quinoa-, Amaranth-, Reis- und Maronenmehl aus (was ich grade dahabe) Er war super lecker, kann gar nicht mehr aufhören..:-)) Meine Tochter- sonst sehr heikel- hat auch gleich ein Stück gegessen und er hat ihr auch toll geschmeckt. Bin echt begeistert, weil er wirklich im Nu zusammengemischt ist! Herzlichen Dank für das leckere Rezept! Liebe Grüße Stephi

18.07.2007 16:51
Antworten
mirena

hallo Alina, DANKE für dieses schöne Rezept, der Kuchen ist einfach * * * fein * * * Fast schon weg, deshalb das Foto vielleicht beim nächstenmal. LG mirena

10.03.2007 17:25
Antworten
heartandsoul

Hi Alina, ein wirklich schönes Rezept! Der Kuchen hat wirklich auf die Minute exakt 45 Minuten gebraucht und er ist lecker und saftig. Ein Bild werde ich nachher auch noch hochladen. LG heartandsoul

11.02.2007 08:17
Antworten
beast354

Hi Alina, hab grad entdeckt, dass Dein Orangenkuchen online ist! Ein superleckerer und frischer Kuchen, den ich mit dem Frosting vom Chocolate Truffle Pound Cake gemacht habe ;-) Bild lad ich auch gleich hoch :-D LG, Beast

20.12.2006 19:55
Antworten