Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
Die Gelatine, nach Anweisung, in 250 ml Blutorangendrink auflösen.
Quark, Zucker und die Buttermilch mit einem Schneebesen verrühren und die aufgelöste Gelatine unter Rühren dazugeben.
Die Sahne steif schlagen und dann unterheben, wenn die Creme anfängt fest zu werden.
Nun die Masse auf den Biskuit geben und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend mit dem verbliebenen 150 ml Blutorangendrink und dem Sirup den Tortenguss herstellen und die Torte damit überziehen. Die Torte nun noch einmal für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den äußeren Rand der Torte mit dem Krokant bestreuen und mittig einen Zweig Zitronenmelisse geben.
Anzeige
Kommentare
Hallo, danke für die schnelle Antwort! Wir haben die Torte jetzt zum zweitenmal gemacht: 1 x mit Gelatine inkl. der 250ml ist die Masse fest genug geworden, sie ist an den Seiten weggelaufen :-( 1 x mit Gelatine inkl. nur 100ml ist sie super geworden. Gruß Ulrebe
Die Gelatine inkl. der 250ml :)
Hallo, kommen die ganzen 250 ml Blutorangensaft mit der Gelatine an die Masse, oder nur die aufgelöste Gelatine? Danke für die Antwort Ulrebe
Hallo, normaler Saft reicht völlig aus :) Lg Blubb0rfischchen
Hallo, ist Blutorangendrink eine Art Blutorangensaft, oder muss ich nach etwas anderem sehen? Gruß, bajadera