Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Eier, Wasser und Salz verrühren, bis ein Teig entstanden ist. 30 Min. ruhen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen und vom Teig jeweils einen Esslöffel ins Wasser geben (so entstehen die Spatzen). Im Salzwasser so lange kochen, bis die "Spatzen" oben schwimmen.
In einer Schüssel mit Deckel warmhalten und inzwischen etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldgelb anbraten. Über die Spatzen geben und mit Apfelmus oder Apfelkompott servieren.
Bei meiner Oma gab es immer Specksoße dazu. Fetter und Durchwachsen Speck auslassen, ein wenig abkühlen lassen. 1 Packung 10% Kondensmilch dazu und zum Schluß ein ordentlichen Schluß Maggi. Zum reinlegen.
Mache dein Rezept jetzt schon zum 10 mal, klappt immer super. Wird bei uns mit Butter abgeschmelzt und mit Sahne begossen. Wohnen am Saarland also darf Maggi nicht fehlen.Dazu gibt es einen grünen Salat.
Und aus der Brühe vom kochen mache ich eine Suppe, indem ich ein Brötchen in kleine Stücke schneide dazu gebe, Abschmelzen mit Butter und Sahne mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Maggie????? Wasserspatzen sind eigentlich eine (halbe) Süßspeise... Was meinst du, warum hier Apfelmus dazu gereicht wird? Tja jedem das seine aber als Schwabe (wo die Dinger herkommen kann ichs persönlich nicht nachvollziehen...
Geschmacklich lecker, aber viel zu flüssig. Ich hab dann noch etwas mehr Mehl reingetan, aber es war trotzdem noch viel Matschepampe. Ich kenne sie von meiner Oma etwas fester und gar nicht so verlaufen
Hallo!
Die haben genau die richtige Konsistenz, nicht zu matschig und nicht zu fest.
Schmecken auch lecker mit angebratenen Zwiebel- und/oder Schinkenwürfeln. Apfelmus kann man trotzdem noch dazu essen. Probiert es mal aus.
LG Angie
Das mit dem "herzhaft" ist ja auch eine sehr gute Idee. Muß ich echt mal ausprobieren. Hey, da kommt mir gerade eine Idee:
Was meint Ihr, ob man das auch als "Käsespätzle" abwandeln kann?
LG Melanie
Kommentare
Bei meiner Oma gab es immer Specksoße dazu. Fetter und Durchwachsen Speck auslassen, ein wenig abkühlen lassen. 1 Packung 10% Kondensmilch dazu und zum Schluß ein ordentlichen Schluß Maggi. Zum reinlegen.
Mache dein Rezept jetzt schon zum 10 mal, klappt immer super. Wird bei uns mit Butter abgeschmelzt und mit Sahne begossen. Wohnen am Saarland also darf Maggi nicht fehlen.Dazu gibt es einen grünen Salat. Und aus der Brühe vom kochen mache ich eine Suppe, indem ich ein Brötchen in kleine Stücke schneide dazu gebe, Abschmelzen mit Butter und Sahne mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Maggie????? Wasserspatzen sind eigentlich eine (halbe) Süßspeise... Was meinst du, warum hier Apfelmus dazu gereicht wird? Tja jedem das seine aber als Schwabe (wo die Dinger herkommen kann ichs persönlich nicht nachvollziehen...
Tolles Rezept! Bei uns gibt's die Spatzen zu Bohnengemüse mit geräuchertem Bauchfleisch!
Geschmacklich lecker, aber viel zu flüssig. Ich hab dann noch etwas mehr Mehl reingetan, aber es war trotzdem noch viel Matschepampe. Ich kenne sie von meiner Oma etwas fester und gar nicht so verlaufen
Diese Wasserspatzen waren einfach nur lecker! LG Bensmama
Vielen Dank für das Kompliment. LG funnymelle
Lecker und ganz fix gemacht weil man die Zutaten meist vorrätig hat - bei uns gab es Apfelmus dazu. LG Riddel
Hallo! Die haben genau die richtige Konsistenz, nicht zu matschig und nicht zu fest. Schmecken auch lecker mit angebratenen Zwiebel- und/oder Schinkenwürfeln. Apfelmus kann man trotzdem noch dazu essen. Probiert es mal aus. LG Angie
Das mit dem "herzhaft" ist ja auch eine sehr gute Idee. Muß ich echt mal ausprobieren. Hey, da kommt mir gerade eine Idee: Was meint Ihr, ob man das auch als "Käsespätzle" abwandeln kann? LG Melanie