Backen
einfach
Kinder
Kuchen
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mums leckerer Schokoladenkuchen

schnell zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 2
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 12.12.2006



Zutaten

für
200 g Schokolade (Zartbitter)
200 g Butter
250 g Zucker
5 Ei(er)
1 EL Mehl
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Schokolade mit Butter zusammen in einem Wasserbad schmelzen, gut durchrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Dann nach und nach die Eier zugeben (am besten nach jedem Ei ausgiebig rühren, damit es sich mit der Masse verbindet). Zuletzt den EL Mehl zufügen und die Masse glatt rühren. Den Teig nur noch in eine gefettete Springform mit einem Durchmesser von 20 cm füllen.

In den Backofen schieben und 20 Minuten backen lassen (der Kuchen muss in der Mitte auf Fingerdruck noch leicht nachgeben, dann ist er fertig).

Den Kuchen jetzt aus dem Ofen nehmen, sofort aus der Form lösen und gut abkühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Meusi

Hallo, stimmt das mit dem 1 EL Mehl wirklich? Das kann ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen! LG Meusi

19.10.2007 18:56
Antworten