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Zutaten

Portionen
1 kg Pellkartoffeln (kleine Kartoffeln), gekochte
  Salz und Pfeffer
15 g Steinpilze, getrocknet
250 ml Waldpilzfond
250 ml Schlagsahne
Knoblauchzehe(n)
600 g Champignons
4 EL Öl
250 g Mozzarella
1/2 Bund Petersilie, glatt
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 565 kcal

Kartoffeln pellen und vierteln.

Steinpilze mit Fond, Sahne, Salz, Pfeffer und Knoblauch ca. 3 min offen kochen. 150 g der Kartoffeln fein reiben und unterrühren, dann beiseite stellen. Champignons in Scheiben schneiden und im heißen Öl braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Champignons mit den Kartoffeln vermengen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der Steinpilzsahne begießen und mit dem gewürfelten Mozzarella belegen.

Auflauf im heißen Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 35 min. backen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.