Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
300 g | Möhre(n) |
500 g | Brokkoli |
1 EL | Öl |
250 g | Weizen (Ebly Zartweizen) |
700 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Erbsen, TK |
Salz und Pfeffer | |
40 g | Parmesan, geriebener |
3 Stiel/e | Petersilie, glatte |
Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln. Möhren putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, der Stiel und die Blätter können mitverwendet werden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Möhren und Zartweizen darin anbraten. Die Brühe zugießen, aufkochen und circa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli und Erbsen zufügen. Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie zufügen.
Parmesan dazu reichen.
Pro Portion ca. 350 kcal, E 16 g, F 6 g, KH 55 g.
Parmesan dazu reichen.
Pro Portion ca. 350 kcal, E 16 g, F 6 g, KH 55 g.
Kommentare
Sehr lecker! Haben noch putengeschnetzeltes mit in die Pfanne gegeben,welches wir vorher mit Sojasoße mariniert haben. Hatte dadurch einen leichten asiatischen Touch. Danke,ab sofort kommt Ebly öfter auf den Tisch.
Sehr lecker :) Habe noch etwas Schmand und Tomatenmark dazugegeben, war wirklich sehr lecker. LG
und noch ein kleiner nachtrag: als ich das gericht erneut kochte, habe ich nicht nur knoblauchzehen hinzugefügt, sondern auch 3 esslöffel tomatenmark ... schöne farbe und sehr lecker :-) liebe grüße healing21
halli hallo. auch uns hat das gericht sehr sehr gut geschmeckt :-) ich habe allerdings noch 2 knoblauchzehen fein gewürfelt und mit angedünstet :-) liebe grüße healing21
Das Gericht hat uns prima geschmeckt, ich habe nur die Möhren und den Brokkoli in einem separaten Topf dampfgegart und erst zum Schluss unter den Weizen gemischt, am Schluss haben wir noch einen Schuss Olivenöl in jeden Teller gegeben. Sehr lecker, gesund und genau das richtige im Herbst! Vielen Dank!