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Tomatensalat mit Blauschimmelkäse

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20 Min. simpel 11.12.2006



Zutaten

für
500 g Tomate(n)
2 Zwiebel(n), rot
1 Bund Pfefferminze
150 g Blauschimmelkäse (z.B. Roqefort, St. Agur, Gorgonzola)
6 EL Essig (Condimento Balsamico bianco)
2 EL Öl (Traubenkern- bzw. Nussöl)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in 0.5 cm breite Ringe schneiden. Essig und Öl mischen, salzen, pfeffern. Die Zwiebelringe mit der Mischung übergießen und 1/2 Stunde marinieren. Die Zwiebeln sollten mit der Mischung bedeckt sein.

Von der Pfefferminze einige schöne Blätter und Zweige zum Dekorieren aufbewahren, den Rest in feine Streifen schneiden und zu der Zwiebelmischung geben. Die Tomaten waschen, in ca. 1 cm breite Ringe schneiden und zu der Zwiebelmischung geben. Durchmischen und weitere 10 Minuten marinieren.

Den Käse zerbröckeln und über die Tomaten-Zwiebel-Mischung verteilen. Mit der verbliebenen Pfefferminze garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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