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Malzbier - Gulasch

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20 Min. normal 10.12.2006 604 kcal



Zutaten

für
500 g Gulasch, gemischtes
2 EL Öl
2 Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
½ Liter Fleischbrühe
125 ml Malzbier
1 EL Stärkemehl, dunkle
Salz und Pfeffer
1 Paprikaschote(n), rote
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
604
Eiweiß
28,60 g
Fett
37,34 g
Kohlenhydr.
37,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Gulasch im heißen Öl anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, zufügen und mit anbraten. Tomatenmark zufügen, Paprikapulver darüber stäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Malzbier zugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

Stärkemehl einrühren und 1 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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golfine007

Rezept ist super lecker, habe es schon häufiger gekocht. Gebe auch schon mal Dosentomaten dazu bzw. habe heute die Menge an Tomatenkonzentrat verdoppelt und noch 4 frische Tomaten verwertet. :-)

17.05.2020 15:24
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Foto ist unterwegs. 🍕🍞🥞🥘🥓🍪🍖🥐🍷

27.02.2020 09:00
Antworten
Tamarris

Gulasch wird nur noch so gemacht, ich mag die Süsse des Malzbieres. Ich kenne das mit dem Malzbier von dem Krustenbraten den mein Mann immer macht. Also wird es Gulasch in der Form auch öfter geben 🤪🤪🤪🤪

16.02.2020 13:46
Antworten
Thombar16

Sehr, sehr lecker! Habe mich sehr genau an das Rezept gehalten, lediglich die Proportion Brühe/Malzbier zugunsten des Malzbiers verschoben (ca. 1:1, in der Summe wie im Rezept) und die Soße ist ohne Binden und Würzen schon so wie sie ist hervorragend. Die 90 Min. Garzeit passten auch.

25.01.2020 17:24
Antworten
Krin1406

Sehr leckeres Gericht! Ich habe 100ml mehr Malzbier genommen und dann weniger Brühe. Wird auf jeden Fall öfter gemacht.

25.12.2019 15:26
Antworten
ubu1978

Hallo! Also meine Mama packt immer jede menge Zeug in ihr Gulasch. Daher war ich etwas misstrauisch ... sind ja doch ziemlich wenig Zutaten. Aber es war sehr sehr lecker! Wird fest in meinem Rezeptbuch verankert ... mach ich öfters!! Danke für das schöne Rezept!! ubu1978

12.01.2007 10:48
Antworten
funnymelle

Hallo Schoki-hexe (hi hi, die Idee mit dem Namen hätte auch von mir kommen können *grins) das freut mich das es geklappt und geschmeckt hat :-) LG funnymelle

09.01.2007 11:53
Antworten
Schoki-hexe

Hallo Funnymelle Das war mein erstes Gulasch Hat alles gut geklappt Hatte keine Speisestärke mehr, hab dafür Mehl genmommen Hat auch ganz gut geklappt. Danke für das schöne Rezept LG Schoki-hexe

09.01.2007 11:14
Antworten
funnymelle

Mit Weizen hab ich das auch noch nie versucht, aber wenn Du sagst es war gut, muß ich es doch glatt auch mal versuchen. Weizen hätten wir nämlich auch (fast) immer zu Hause :-)) LG funnymelle

01.01.2007 19:39
Antworten
fleischklops07

Da ich kein Malzbier im Haus hatte, habe ich ein Hefeweizen genommen. Sicherheitshalber die doppelte Menge. Hat auch sehr lecker geschmeckt.

01.01.2007 17:36
Antworten