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Gurkensuppe mit Lachs

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30 Min. normal 12.06.2002 308 kcal



Zutaten

für
2 Salatgurke(n)
150 g Lachsfilet(s), frisch
1 Liter Hühnerbrühe
100 ml Sahne
Curry
Zitronensaft
Salz
Dill, zum Garnieren

Nährwerte pro Portion

kcal
308
Eiweiß
25,22 g
Fett
21,02 g
Kohlenhydr.
4,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gurken schälen, halbieren, Kerne rauskratzen. In kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Suppentopf heiß werden lassen, die Gurkenstückchen darin anschwitzen. Hühnerbrühe angießen, ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. 4 EL Gurkenstückchen herausfischen, den Rest im Topf pürieren. Gurkenstückchen zurücktun, Sahne zufügen, mit Zitronensaft, Curry und evtl. Salz abschmecken. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Kurz in die Suppe geben, garziehen lassen. Die Suppe in 4 Suppentassen verteilen, mit Dill dekorieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mcmarkes

Danke für das super leckeres Gericht! Ich habe noch eine Möhre reingeraspelt - das schmeckt auch noch einmal interessant.

03.07.2015 16:53
Antworten
Mjamh-mjamh

Dieses leichte und schnelle Rezept eignet sich super, um die "Gurken-Überproduktion" aus dem eigenen Garten abzuarbeiten! Ich schneide einfach feine Räucherlachs-Scheiben in die Suppe und lasse diese kurz mitziehen. Selbst meine drei fleischverliebten Männer im Haus essen diese Suppe gerne, ob kalt oder warm. Habe Sahne ersetzt durch Soja-Cuisine und Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe.

10.08.2014 17:41
Antworten
Cooking-Nati

Sehr sehr leckere Suppe. Habe gleich die Menge für 4 Personen gemacht... wollte noch ein Foto machen aber dann war sie auch leider schon weg ;) Echt super!

24.06.2013 19:23
Antworten
tutut

Einfaches Rezept, dass ich schon ein paar mal gekocht habe, weil es einfach super lecker ist!

22.04.2013 22:22
Antworten
prokolie

Das Rezept ist eine Karriereleiter für Salatgurken! Super einfach und genial.

20.03.2013 19:16
Antworten
MamaMuh

Auch wenn ich damit wahrscheinlich dem Herrn Siebeck an die Ehre gehe, aber mich hat die Suppe nun nicht gerade vom Hocker gehauen. Was wiederum nicht heißt, dass sie schlecht geschmeckt hätte. Ich fand sie aber nun auch nicht außergewöhnlich gut. Wir hatten übrigens Räucherlachs dazu, weil er gerade vorrätig war. Die Kombination war interessant.

27.05.2012 19:57
Antworten
Phillip

für mich eine der leckersten festtagssuppen !!! Danke an Wolfram Siebeck - ich halte diese Ausgabe des Zeitmagazins in Hohen Ehren ... mittlerweile gebe ich noch ein glas kräftigen Riesling dazu - macht´s etwas spritzig!!!

03.10.2008 16:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich finde diese Suppe auch ganz vorzüglich :) ! Super geeignet als kleines Vorsüppchen, weil angenehm leicht. So bleibt noch Platz für Hauptgericht und Nachtisch... mfg kleineaeni

03.01.2006 17:41
Antworten
monpticha

Schmeckt übrigens auch ohne Einlage prima.

07.09.2004 18:42
Antworten
wag.dus

Lecker, lecker, diese Gurkensuppe. Der Vollständigkeit halber: Dieses Rezept stammt von Wolfram Siebeck und wurde mal vor vielen Jahren im Zeit-Magazin veröffentlicht. Mal variieren: statt frischem Lachs mal Graved Lachs oder Garnelenschwänze oder Jacobsmuscheln Grüße, fridus

09.08.2003 14:51
Antworten