Fleisch
Hauptspeise
Auflauf
Schnell
einfach
Schwein
Käse
Resteverwertung
Kartoffeln
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Bratkartoffelauflauf mit Schnitzel

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
bei 192 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 10.12.2006 513 kcal



Zutaten

für
500 g Pellkartoffel(n), in Scheiben geschnitten
20 g Butter
1 Zwiebel(n)
20 g Schinken, gewürfelt
Salz und Pfeffer
300 g Schweineschnitzel, dünn geschnitten
20 g Butter
120 g Crème fraîche
2 EL Milch
60 g Käse (Gouda), geriebener
2 EL Schnittlauch, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
513
Eiweiß
32,64 g
Fett
30,70 g
Kohlenhydr.
25,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldgelb braten. Zwiebel- sowie Schinkenwürfel zugeben und leicht anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform füllen.

Nun wieder Butter in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seite in gut 3 Min. gar braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf die Bratkartoffeln legen.

Jetzt Crème fraîche mit Milch in eine Schlüssel geben und alles glatt rühren. Gouda zugeben und untermischen. Diese Masse ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dann Petersilie und Schnittlauch unterrühren. Die Creme auf die Schnitzel geben und verstreichen.

In den heißen Backofen schieben und auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tanchy088

Leider habe ich überlesen, dass es sich um bereits gekochte Kartoffeln handelt, daher hat sich die Kochzeit um 20 Minuten verlängert. Lecker und die Zubereitung geht sehr schnell. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

16.05.2020 21:29
Antworten
Kochen_leicht_gemacht

Lecker!! Super Kombination - leckerer Auflauf, wird in unser Repertoire aufgenommen!

09.03.2020 14:08
Antworten
Motte999

Wir lieben dieses Gericht. Wirklich oberlecker 👍🏻🙂

15.01.2020 19:53
Antworten
achimio

Das hat wirklich super geschmeckt, ich habe aber Putenschnitzel genommen, dazu gab es mein Fenchelgemüse in Weißwein-Senf-Sauce, passte prima

16.12.2019 10:47
Antworten
Toby-Caliente

War sehr lecker...

20.10.2019 10:57
Antworten
katrin25_03

Hallo, mein Mann liebt Bratkartoffeln und ich Schnitzel. Das perfekte Gericht für uns! Hat sehr gut geschmeckt und wird es bestimmt wieder geben. lg katrin

24.08.2007 13:36
Antworten
funnymelle

Dankeschön für das Kompliment. Wenn ich die Bilder sehe, bekomme ich gerade wieder Hunger, habe nämlich noch nicht sonderlich viel gegessen heute :-( Mmmm.......vielleicht sollte ich das auch mal wieder kochen! Liebe Grüße funnymelle

21.08.2007 19:54
Antworten
die-naine

Einfach nur lecker, kam sehr gut an, wird es wohl immer wieder mal geben. LG Nadine

20.08.2007 17:20
Antworten
dirkfenske

Hallo, habe die Schnitzel paniert, das finde ich schmackhafter als "natur" gebraten. Von der Käsecreme sollte man ein wenig mehr machen, sie schmeckt extrem lecker. Danke für das Rezept, wird wieder zubereitet. Gruß Dirk

29.06.2007 17:56
Antworten
funnymelle

Super, freut mich das es Euch geschmeckt hat :-) Liebe Grüße funnymelle (Melanie)

02.07.2007 20:33
Antworten