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Freischaltung: 10.12.2006
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Zutaten

Portionen
200 g Mehl
50 g Butter
4 EL Öl (Rapsöl eignet sich sehr gut!)
Ei(er), getrennt
1/2 TL Salz
1 kleine Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
250 g Hackfleisch
80 g Schafskäse
2 TL Tomatenmark
1 EL Milch
1 EL Sesam
 evtl. Paprikapulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 331 kcal

Mehl, Butter, Eiweiß und Salz mit 3 EL kaltem Wasser glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Hackfleisch dazu geben und anbraten. Schafskäse grob zerbröckeln, mit Tomatenmark dazugeben, einige Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Quadrate (12 x 12 cm) ausschneiden. Auf jedes Stück je eine Portion Füllung setzen. Teigränder dünn mit Wasser bestreichen. Teigstücke zum Dreieck klappen, die Teigränder mit einer Gabel gut festdrücken. Eigelb und Milch verquirlen. Teigtaschen damit bepinseln und mit Sesam bestreuen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Evtl. mit Paprikapulver bestäuben. Hackfleischtaschen warm oder kalt servieren.