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Verfasser

Mitglied seit 12.01.2005
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Zutaten

Portionen
200 g Spargel, grüner
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
2 Scheibe/n Bacon
1 EL Pinienkerne
1 EL Rosinen
  Olivenöl
  Wein, weiß
  Salz und Pfeffer
  Parmesan

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dieses Spargelrezept ist in Abwandlung von SABOs Rezept "Grüner Spargel mit Speck und Käse" entstanden. - Danke @ SABO für die Inspiration!


Spargelstangen waschen, die unteren Enden großzügig entfernen und die restlichen Stangen in kleine Stücke (2 cm) schneiden, Schalotte und Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Speck ebenfalls kleinschneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Speck anbraten, Pinienkerne, Rosinen und Spargelstücke dazugeben und einige Minuten mitbraten, dabei immer wieder rühren.

Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und einkochen lassen, bis die Spargelstücke dem individuellen Geschmack entsprechen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Parmesan servieren.

Schmeckt z. B. mit Brot als kleines Gemüsegericht, zu Pasta oder auch zu gebratenem Fisch oder Fleisch als Gemüsebeilage.