Saltibarščia - Kalte Rote Bete Suppe

Saltibarščia - Kalte Rote Bete Suppe

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litauisches Nationalgericht

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30 Min. simpel 09.12.2006



Zutaten

für
2 Rote Bete, gekocht und grob gewürfelt
1 Salatgurke(n), frisch, fein gewürfelt
2 Ei(er), hart gekocht
100 g Sauerrahm
1 Liter Buttermilch
1 Tasse Wasser, kaltes, vorher abgekocht
8 Zweig/e Dill, fein gehackt
1 Tasse Schalotte(n), fein gehackte
8 Kartoffel(n)
½ EL Butter
etwas Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die gekochten Eier pellen und trennen. Eigelb fein hacken und mit den Schalotten und dem Salz vermischen. Eiweiß ebenfalls fein hacken und mit Gurke, Sauerrahm, Buttermilch und Rote Bete vermengen. Die Tasse Wasser hinzufügen. Alles gut mit Salz würzen, mischen und kalt stellen.

Kartoffeln kochen, abgießen. Anschließend die Butter in den Topf mit den Kartoffeln geben und beides gut mischen.

Die Suppe in tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten. Kartoffeln auf separaten Tellern anrichten. Mit Dill bestreut servieren.

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SuesseKirsche

Ich liebe dieses Gericht... Saltibarsciai... meinem Freund hat es aber nicht so besonders geschmeckt... naja wohl Geschmacksache Ich verwende auch ein bisschen Milch: etwa 2/3 l Buttermilch 1/3 l Milch.

22.01.2010 14:54
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