Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel schälen und anschließend achteln. Die Achtel mit dem Zitronensaft und den übrigen Zutaten mischen. Etwas ruhen lassen.
Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und so lange mit den Händen zerreiben, bis die Streusel entstanden sind.
Eine passende Auflaufform oder Backform einfetten. Die beiseite gestellten Äpfel mit dem entstandenen Saft darin verteilen und so mit den Streuseln bedecken, dass die Äpfel nicht mehr sichtbar sind.
In den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben und so lange backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Bevorzugt mit einer Kugel Vanilleeis genießen. Ist aber auch ohne das Eis ein Genuss.
Kommentare
geht ganz fix und schmeckt sehr lecker!
Klasse Rezept, endlich eins ohne Werbung für was, das niemand braucht.
Auch ideal für Kinder
Das Rezept ist super, schnell und einfach zu machen, gelingt immer. Man kann es auch gut vorbereiten und vor dem Backen einfrieren. Habe es auch schon mit Kirschen und Pflaumen probiert, einfach immer wieder lecker. Von mir 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept.
Gerne!
Hallöchen also sowas schnelles und super leckeres hab ich lange nicht mehr gehabt. Ich habe den Zimt zwar in die Streuseln gegeben, weil ich das von meiner Mutti so kenne aber ansonsten ist das Rezept perfekt. Danke. Lg, die Luna Liv
Sehr lecker! Ich habe in die Streusel etwas mehr Butter getan, aber dafuer 2 "hand voll' Haferflocken untergemengt. Wir fanden es koestlich! Connecticut
Danke Connecticut fuer Deinen Tip, ich werde es auch einmal versuchen mit den Haferflocken. LG. Esther
Hallo grappola, ich hoffe, dass Ihr es genossen habt! LG. Esther
Heute gab es den *apple crumble* mit einem Cappucchino zum sonntäglichen Kaffee. Gruß grappola