Backen
Dessert
Frucht
Schnell
einfach

Apfel Crumble mit Vanilleeis

Kommentare
Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 bei 142 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

Christis Apfel Crumble

30 min. simpel 09.12.2006
Drucken/PDF Speichern Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.



Zutaten

für
5 Äpfel, grüne
100 g Sultaninen
2 EL Zucker, braun
½ TL Zimt
1 Zitrone(n), den Saft davon

Für die Streusel:

150 g Butter, zimmerwarm
200 g Mehl
120 g Zucker


Zubereitung

Die Äpfel schälen und anschließend achteln. Die Achtel mit dem Zitronensaft und den übrigen Zutaten mischen. Etwas ruhen lassen.
Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und so lange mit den Händen zerreiben, bis die Streusel entstanden sind.
Eine passende Auflaufform oder Backform einfetten. Die beiseite gestellten Äpfel mit dem entstandenen Saft darin verteilen und so mit den Streuseln bedecken, dass die Äpfel nicht mehr sichtbar sind.

In den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben und so lange backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Bevorzugt mit einer Kugel Vanilleeis genießen. Ist aber auch ohne das Eis ein Genuss.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Verfasser




Kommentare

grappola

Heute gab es den *apple crumble* mit einem Cappucchino zum sonntäglichen Kaffee.
Gruß grappola

02.09.2007 14:01
Antworten
emeyer5

Hallo grappola,
ich hoffe, dass Ihr es genossen habt!

LG. Esther

09.09.2007 16:39
Antworten
Connecticut

Sehr lecker! Ich habe in die Streusel etwas mehr Butter getan, aber dafuer 2 "hand voll' Haferflocken untergemengt. Wir fanden es koestlich!

Connecticut

22.11.2007 16:21
Antworten
emeyer5

Danke Connecticut fuer Deinen Tip, ich werde es auch einmal versuchen mit den Haferflocken.

LG. Esther

22.11.2007 21:13
Antworten
lunagirl05

Hallöchen
also sowas schnelles und super leckeres hab ich lange nicht mehr gehabt.
Ich habe den Zimt zwar in die Streuseln gegeben, weil ich das von meiner Mutti so kenne
aber ansonsten ist das Rezept perfekt.
Danke.
Lg, die Luna Liv

22.04.2008 09:47
Antworten
Kivay

Heute mit Vanillesoße ausprobiert. Super lecker!

30.10.2018 17:59
Antworten
wasserfass

Der Crumble wurde bei uns schon so oft vertilgt. Einfach(,) toll. Ich schneide gerne noch Quitten oder Birnen auf und mische diese unter die Äpfel.

27.11.2018 17:15
Antworten
Swetlana-Mursabajew

Super lecker und sehr einfach. Gibt es bei und öfter als Nachspeise.

01.03.2019 13:49
Antworten
Fataga239

Sehr sehr lecker. Ich habe anstatt Mehl, gemahlene blanchierte Mandeln genommen, eine handvoll gehackte Mandeln und etwas Marzipan mit eingeknetet. Es ist sooo köstlich, auch ohne Eis.

16.03.2019 20:05
Antworten
Hope147

Super lecker! Vielen Dank für das Rezept!

11.06.2019 13:07
Antworten