Zutaten
für500 g | Tortellini aus dem Kühlregal |
500 g | Gehacktes, halb und halb |
2 | Zwiebel(n) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 Stange/n | Lauch |
1 | Paprikaschote(n), rote |
150 g | Zucchini |
2 Pck. | Tomate(n), pürierte |
375 g | Mozzarella |
Rosmarin | |
Thymian | |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
Kräuter, italienische | |
Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
896Eiweiß
54,40 gFett
51,20 gKohlenhydr.
52,82 gZubereitung
Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen und anschließend gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und beiseite legen. Die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel schneiden, die Zucchini sowie den Lauch ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden und vorerst auch beiseite stellen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und dann die Zwiebeln darin glasig anbraten lassen. Dann das Gehackte dazu geben und unter Rühren locker und zu einzelnen Stückchen anbraten. Das Ganze dann währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann wird der Paprika, die Zucchini sowie der Lauch dazu gegeben und man lässt alles ca. 10 Minuten unter gelegentlichem umrühren dünsten.
In der Zwischenzeit den Knoblauch noch durch die Knoblauchpresse dazugeben. Im Anschluss daran werden die pürierten Tomaten sowie die Kräuter dazu gegeben. Das Ganze lässt man dann ca. 5 Minuten köcheln und schmeckt es mit Salz, Pfeffer und den Kräutern ab.
Dann gibt man die fertig gekochten Tortellinis, sowie die Sauce mit dem Gemüse in eine Auflaufform und vermengt alles gut miteinander.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über die Tortellini -Saucenmasse geben und alle dann zusammen bei 200 Grad im Backofen 20 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und beiseite legen. Die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel schneiden, die Zucchini sowie den Lauch ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden und vorerst auch beiseite stellen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und dann die Zwiebeln darin glasig anbraten lassen. Dann das Gehackte dazu geben und unter Rühren locker und zu einzelnen Stückchen anbraten. Das Ganze dann währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann wird der Paprika, die Zucchini sowie der Lauch dazu gegeben und man lässt alles ca. 10 Minuten unter gelegentlichem umrühren dünsten.
In der Zwischenzeit den Knoblauch noch durch die Knoblauchpresse dazugeben. Im Anschluss daran werden die pürierten Tomaten sowie die Kräuter dazu gegeben. Das Ganze lässt man dann ca. 5 Minuten köcheln und schmeckt es mit Salz, Pfeffer und den Kräutern ab.
Dann gibt man die fertig gekochten Tortellinis, sowie die Sauce mit dem Gemüse in eine Auflaufform und vermengt alles gut miteinander.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über die Tortellini -Saucenmasse geben und alle dann zusammen bei 200 Grad im Backofen 20 Minuten überbacken.
Kommentare
Mein Lieblings-Tortellini-Auflauf, da könnt ich mich reinlegen🤩
Sehr lecker! Ich habe es vegetarisch gemacht und als Gemüse Zuchini und Brokkoli genommen. 1 Zuchini und 1 Brokkoli mit 400g Tortellini, einem glas Passata und darüber einer Stange Mozzarella reicht für 3 hungrige Personen Wird es wieder geben!
Ich habe es gerade nachgekocht, habe allerdings etwas mehr knoblauch und anderen Käse genommen. Das Rezept ist einfach, genial und einfach genial :3
Leckeres Rezept, wird es wieder geben. 😀
Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe zum würzen noch Gemüsebrühe genommen. Ansonsten alles wie im Rezept.
Hallo, der Auflauf ist sehr lecker. Es waren alles kräftige Esser, und da war die doppelte Menge der Zutaten (1 kg Tortellini) tatsächlich für nur fünf Personen gerade richtig, allerdings reichlich. Statt der Zucchini habe ich Champignons genommen, ansonsten habe ich mich strikt an das Originalrezept gehalten. Es sah auch sehr ansprechend aus, wie hoffentlich die beiden Bilder zeigen, die ich eben hochgeladen habe. Eine sehr schöne Variante eines Nudelauflaufs! LG knobi-fan
Der Auflauf ist einfach der Hit! Es ist nix übrig geblieben. Habe allerdings statt einer Paprika zwei dazu getan. Dieses Essen wird es jetzt öfters geben!!! Schon alleine weil es sehr schnell zubereitet ist.
Den Auflauf gab es gerade bei uns zum Abendessen!Es war echt lecker,sogar meinem Mann hat es geschmeckt!Das war bestimmt nicht das letzte Mal das ich das gekocht habe.Danke
Sehr lecker, sehr einfach in der Zubereitung! Ich habe die Nudel- und Gemüsemenge verdoppelt, so reicht es bei 3 Personen für 2 Tage. LG Sonja
Sehr lecker das ganze. Wir haben restlos alles aufgegessen. Ich habe allerdings auch noch ein paar frische Champignons gazu gegeben. Den wird es öfters geben.