Tortelliniauflauf a la Feuermohn


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35 Min. normal 07.12.2006 896 kcal



Zutaten

für
500 g Tortellini aus dem Kühlregal
500 g Gehacktes, halb und halb
2 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
1 Stange/n Lauch
1 Paprikaschote(n), Rote
150 g Zucchini
2 Pck. Tomate(n), pürierte
375 g Mozzarella
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Kräuter, italienische
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
896
Eiweiß
54,40 g
Fett
51,20 g
Kohlenhydr.
52,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen und anschließend gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und beiseite legen. Die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel schneiden, die Zucchini sowie den Lauch ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden und vorerst auch beiseite stellen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und dann die Zwiebeln darin glasig anbraten lassen. Dann das Gehackte dazu geben und unter Rühren locker und zu einzelnen Stückchen anbraten. Das Ganze dann währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann wird der Paprika, die Zucchini sowie der Lauch dazu gegeben und man lässt alles ca. 10 Minuten unter gelegentlichem umrühren dünsten.
In der Zwischenzeit den Knoblauch noch durch die Knoblauchpresse dazugeben. Im Anschluss daran werden die pürierten Tomaten sowie die Kräuter dazu gegeben. Das Ganze lässt man dann ca. 5 Minuten köcheln und schmeckt es mit Salz, Pfeffer und den Kräutern ab.
Dann gibt man die fertig gekochten Tortellinis, sowie die Sauce mit dem Gemüse in eine Auflaufform und vermengt alles gut miteinander.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über die Tortellini -Saucenmasse geben und alle dann zusammen bei 200 Grad im Backofen 20 Minuten überbacken.



Kommentare

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riccarda_grossenbacher

Sehr lecker! Ich habe es vegetarisch gemacht und als Gemüse Zuchini und Brokkoli genommen. 1 Zuchini und 1 Brokkoli mit 400g Tortellini, einem glas Passata und darüber einer Stange Mozzarella reicht für 3 hungrige Personen Wird es wieder geben!

10.02.2021 09:12
Antworten
LucyTralala

Ich habe es gerade nachgekocht, habe allerdings etwas mehr knoblauch und anderen Käse genommen. Das Rezept ist einfach, genial und einfach genial :3

24.07.2020 12:16
Antworten
Dudli

Leckeres Rezept, wird es wieder geben. 😀

27.06.2020 12:33
Antworten
Jackie_01

Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe zum würzen noch Gemüsebrühe genommen. Ansonsten alles wie im Rezept.

27.02.2019 20:12
Antworten
Nike500

Super lecker. Gab es gerade zum Abendessen. Hab zusätzlich noch Champignons und Karotte hinzugefügt. Habe frische Tortellini genommen und mir dementsprechend das Vorkochen gespart. ;-) Ansonsten nach Rezept. Sehr gut. Vielen Dank dafür. 5*

05.07.2016 19:13
Antworten
knobi-fan

Hallo, der Auflauf ist sehr lecker. Es waren alles kräftige Esser, und da war die doppelte Menge der Zutaten (1 kg Tortellini) tatsächlich für nur fünf Personen gerade richtig, allerdings reichlich. Statt der Zucchini habe ich Champignons genommen, ansonsten habe ich mich strikt an das Originalrezept gehalten. Es sah auch sehr ansprechend aus, wie hoffentlich die beiden Bilder zeigen, die ich eben hochgeladen habe. Eine sehr schöne Variante eines Nudelauflaufs! LG knobi-fan

18.03.2007 08:26
Antworten
schneewitchen63

Der Auflauf ist einfach der Hit! Es ist nix übrig geblieben. Habe allerdings statt einer Paprika zwei dazu getan. Dieses Essen wird es jetzt öfters geben!!! Schon alleine weil es sehr schnell zubereitet ist.

09.03.2007 13:50
Antworten
zajka2

Den Auflauf gab es gerade bei uns zum Abendessen!Es war echt lecker,sogar meinem Mann hat es geschmeckt!Das war bestimmt nicht das letzte Mal das ich das gekocht habe.Danke

04.03.2007 21:25
Antworten
sonja8475

Sehr lecker, sehr einfach in der Zubereitung! Ich habe die Nudel- und Gemüsemenge verdoppelt, so reicht es bei 3 Personen für 2 Tage. LG Sonja

08.01.2007 10:42
Antworten
spaß

Sehr lecker das ganze. Wir haben restlos alles aufgegessen. Ich habe allerdings auch noch ein paar frische Champignons gazu gegeben. Den wird es öfters geben.

07.01.2007 09:47
Antworten