Birnenpudding


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 07.12.2006



Zutaten

für
500 g Birne(n), (frisch oder aus der Dose)
150 ml Wein, weiß, trocken
20 g Butter
50 g Zucker
2 Msp. Zimt
4 EL Sahne
3 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Stücke schneiden. Mit dem Wein und der Butter in einen Topf geben und gar kochen. Durch ein Sieb schlagen, mit Zucker und Zimt abschmecken, die Sahne hinzufügen. Die Masse wieder in einen Topf geben, die Eigelbe hinzufügen und gut verrühren. Unter ständigen Rühren wieder aufs Feuer setzen und andicken lassen. In Portionsschälchen füllen und erkalten lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.