Aufstrich
Backen
Brot oder Brötchen
einfach
Fleisch
ketogen
Lactose
Low Carb
Party
Schnell
Snack
Überbacken
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Pizzabrötchen - Aufstrich

kalt oder warm für Partys

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
bei 133 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 07.12.2006 194 kcal



Zutaten

für
500 g Sauerrahm
200 g Käse, Gouda/Emmentaler gerieben
250 g Salami
200 g Schinken (Toast-)
2 Paprikaschote(n), grüner
Oregano
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
194
Eiweiß
10,29 g
Fett
16,09 g
Kohlenhydr.
2,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten klein schneiden und in einer Schüssel zusammenmischen, nicht salzen (Salami und Käse sind salzig genug).
Brote, Brötchen oder Baguette damit bestreichen, auf ein Backblech legen und bei 180 Grad 10 Minuten im Ofen überbacken.

Der Aufstrich kann aber auch kalt (ohne überbacken) genossen werden, warm ist er aber besser!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SabineKühnert

Lecker! Reicht locker für 2 x 6er-Aufbackbrötchen. Ich hab sie halbiert , 5 Min. in Ofen vorgebacken, dann bestrichen und oben noch etwas Streukäse drüber. yummi

15.11.2019 17:50
Antworten
diana56

Danke für das leckere Rezept!

14.11.2019 16:11
Antworten
milka59

Super lecker auch ohne Pilze . Danke für dies tolle Rezept. Liebe Grüße Milka

07.11.2019 11:25
Antworten
Haubndauchersschatzi

Servus. Dieser Aufstrich war einfach oberlecker. Und es stimmt. Warm schmeckt das Ganze noch besser. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver

19.09.2019 22:41
Antworten
Diez95

Hält sich die Mischung auch ca 24h, sodass man die für ne größere Feier vorbereiten könnte?

21.08.2019 13:12
Antworten
Gelöschter Nutzer

Super leckeres Rezept für Pizzabrötchen. Kam gut an! Vielen Dank!

29.10.2009 19:54
Antworten
thia2

fünf Sterne weils wirklich sehr sehr lecker ist, schnell geht, man auch noch das nicht mehr so frische Brot verwenden kann, perfekt für Sommertage weil es sehr leicht ist, egal ob kalt oder warm. Gibt selten ein Rezept was so schnell geht, dazu billig ist und extrem lecker schmeckt. Und der Phantasie was die Zutaten anbelangt sind auch keine Grenzen gesetzt.

10.05.2008 18:33
Antworten
atena

vilen dank für das lob :-)

03.11.2010 12:10
Antworten
biglinda

Hallo, das hört sich ja sehr lecker an. Ich wollte das morgen ausprobieren. Da ich noch zu viel Blätterteig hab, und zu wenig von den Brötchen, mach ich das mit Blätterteig. Den Schinken lass ich auch weg, füge stattdessen Putenbrust, 2 EL Tomatenmarke und Fetakäse hinzu. Das ist ja der Phantasie keine Grenze gesetzt. LG biglinda

29.01.2008 23:14
Antworten
christina69zs

Hallo atena, vielen Dank für dein Rezept!!!! Wollte heute einfach mal andere Pizzabrötchen ausbrobieren als sonst!!! Sind zwar ähnlich derer, die ich sonst mache, aber einfach mal ein anderes Rezept: Sehr lecker!!!! LG Christina

20.08.2007 21:16
Antworten