Pietras Zimtzwetschgenmarmelade


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Schnell, einfach u. zuckerreduziert. Auch als Füllung von Kuchen u. Biskuitrollen

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25 Min. simpel 06.12.2006



Zutaten

für
500 g Gelierzucker, 3:1, 1500 g Zwetschgen (keine Pflaumen)
1 TL Zitronensäure, gehäuft
1 EL Zimt, gehäuft
1 Msp. Nelke(n), gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwetschgen (entsteint und halbiert) ohne Wasserzugabe in beschichtetem Topf aufkochen, trockene Zutaten vermischt reinrühren, 2-3 min. kochen. Mit Zauberstab pürieren, Gelierprobe (1 TL der Masse wird auf einem Unterteller in ca. 1-2 min. angenehm fest), falls notwendig noch 1-2 min. länger kochen (hat's nicht gebraucht). Randsauber in Twist-Off-Gläser© füllen und gut schließen, diese außen kalt abspülen und kopfüber auf ein feuchtes Tuch stellen. Ergibt 4-5 Gläser à 450g.

Tipp: Sehr gut als Füllung für meine Linzertorte geeignet oder evtl. auch mit einigen klein geschnittenen Zwetschgen unter 1 Becher geschlagene Sahne gerührt, als Füllung für Biskuitrollen. Auch als Füllung von Weihnachtsgebäck (z.B. *Spitzbüble*).
Man kann auch in jedes Glas vor dem Füllen 1-2 TL Zwetschgenschnaps geben.

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Rezept von

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Kommentare

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DolceVita4456

Die Marmelade habe ich fein püriert, sie schmeckt uns sehr gut.

20.09.2022 18:17
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zimtig

habe die marmelade nur teilpüriert. finde es schöner, wenn man noch ein paar fruchtstücke findet. dann schneide ich allerdings die zwetschgen sehr klein. zu den nächsten pfannekuchen wird es definitiv diese marmelade geben.

05.09.2014 11:49
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Tinchen37

Auch uns schmeckt dieses Rezept sehr gut. Kleine Änderung von mir: auf 2kg Zwetschgen 500g Gelierzucker 3:1, einen Beutel Zitronensäure, einen Tel Nelkenpulver und 1Tel Zimt. Tolle Kombination! lg tinchen

28.08.2014 09:09
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Bobecek

Auf alle Fälle gehört dieses Rezept jetzt in meine Marmeladen-Sammlung!

27.01.2014 09:43
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Schlemmermäulchen87

Ich bin hin und weg. Einfach köstlich!!!

24.09.2013 20:37
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baerbelchen

Ich habe diese Konfitüre bereits im vergangenen Jahr gekocht und bekam nur Komplimente von meinen *Mitessern*. Sehr zu empfehlen, denn sie ist nicht so süß wie Pflaumenmus. LG baerbelchen :-)

27.06.2007 21:13
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Gelöschter Nutzer

Hallo Baerbelchen, danke auch Dir für Deinen liebe Kommentar, schön, dass es Euch schmeckt. Ist doch prima, wenn man auch noch die Zucker-Kalorien genussvoll sparen kann, gell? Grüßle von Pietra

28.06.2007 21:43
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Gelöschter Nutzer

Hi Pietra, ich habe am WE die TK-Zwetschken, die mir zuviel Platz wegnahmen, noch zu deiner Zimtzwetschgenmarmelade verarbeitet. Die ist echt lecker. Ich habe aber mehr Zitronensäure genommen, etwa 3 TL. Ich glaube, die wird im Glas noch besser, hast Du die Erfahrung auch gemacht? Danke und LG, Marlali

27.06.2007 15:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Marlali, danke für Deinen liebe Kommentar, es freut mich, wenn's schmeckt. Ich finde auch, dass Marmelade im Glas 'nachreift', bes. wenn Gewürze oder Spirituosen beigefügt wurden, hab's jetzt auch mbei meinen Zitrus-Marmeladen gemerkt. Grüßle von Pietra

28.06.2007 21:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Marlali und Pietra, euer Tipp war klasse, die schmeckt frisch schon super. Und in die Hälfte habe ich dunkle Schokolade, die ersten beiden Gläser sind nach 4 Tagen schon leer - es gab sie in Pfannkuchen! Danke und LG, Mem

19.09.2007 20:53
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