Fleischpfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnelles und preiswertes Gericht

Durchschnittliche Bewertung: 3.68
 (17 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 06.12.2006 445 kcal



Zutaten

für
500 g Paprikaschote(n), Spitzpaprika gelb oder grün
200 g Tomate(n), besser 1 kleine Dose geschälte
8 Putenschnitzel oder Schweinekotelett ohne Knochen
1 kg Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
150 ml saure Sahne
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe, gekörnte
etwas Tabasco
Paprikapulver, scharf oder edelsüß
Rosmarin
Oregano
Stärkemehl
Kräuter, frische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eine feuerfeste Form mit etwas Öl aussprühen.

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in die Form geben, salzen, pfeffern, Rosmarin, Paprikapulver darüber geben, evtl. noch Gewürzmischung nach Wahl darauf!
Die in nicht zu feine Streifen geschnittenen Paprikaschoten auf die Kartoffeln geben.
Die mit Salz und Pfeffer bestreuten und geölten Putensteaks oder Schweinekotelett darauf legen. Tomaten ohne Saft, wenn Dosentomaten, und Zwiebeln in feinen Ringen darüber, Oregano auf die Tomaten streuen, wieder salzen, pfeffern und Gewürzmischung, eventuell auch Tabasco darauf. Deckel drauf und in der Backröhre bei 180 - 200 Grad ca. 40 Minuten weich dünsten.
Am Ende saure Sahne darauf geben und ohne Bedecken 15 - 20 Minuten braun braten.
Vor dem Servieren den entstandenen Gemüsesud mit in saurer Sahne angerührtem Stärkemehl leicht binden.
Ordentlich frische Kräuter obenauf verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lindi75

Gab es heute, Super lecker :-)

29.04.2012 15:41
Antworten
jabo2509

Hallo, ein sehr sehr leckeres Rezept.Ich hatte keinerlei Probleme mit den Kartoffeln. Das wird es auf jeden Fall wiedergeben. LG

07.09.2011 16:38
Antworten
Illepille

Dankeschön das freut mich! LG Ille

07.09.2011 16:52
Antworten
Alina_1988

Das "Problem" mit den Kartoffeln hatte ich auch, da ich auch festkochende genommen habe, allerdings war das letztlich egal, da es 5-Sterne-mäßig geschmeckt hat! Danke für deine tollen Rezepte :)

30.07.2011 16:28
Antworten
Illepille

Das freut mich jetzt besonders und ich sage Dankeschön Alina. Habe mich schon über deine Vorschreiberin gewundert, denn eigentlich gelingt es mir immer. Geschmack ist verschieden und allen Menschen recht getan ist eine Kunst die niemand kann. Danke nochmal und LG Ille

30.07.2011 16:41
Antworten
liebilein1964

Hallo! Ich möchte das Rezept gerne mal ausprobieren. Jetzt steht bei den Zutaten Gemüsebrühe, gekörnte. Bei der Zubereitung taucht sie aber nicht auf. Wie wird sie bei diesem Rezept eingesetzt? Liebe Grüße Martina

01.07.2007 13:14
Antworten
Illepille

Hallo Martina, ein Wenig zum Würzen auf das Gemüse! Also nur die gekörnte Brühe kein Wasser dazu, da das Gemüse selbst Flüssigkeit abgibt! Die gekörnte Brühe unterstützt den Geschmack der Paprika, der Zwiebeln und der Tomaten! Nicht zu viel, zwischen Daumen und Zeigefinger einstreuen, wie Salz behandeln! Liebe Grüße Ille.

01.07.2007 15:04
Antworten
Illepille

übrigens, mir hat es bis jetzt am Besten mit dem Kasseler geschmeckt! :-)) LG Ille. Nur für WW sind es dann gleich pro Person 2 Püntjes mehr fürs Fleisch! Ansonsten wird bei WW nur das Ausfetten der Form mit Öl benötigt! Mit 120 g Pute pro Person 5 Püntjes und mit 125 g Kasseler 7 Püntjes! :-(

15.06.2007 15:48
Antworten
Illepille

Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat, Andrea! :-) Ich versuche heute zum ersten Mal die Pfanne mit Kasseler zu machen! Werde ein Bild einstellen, wenn es geschmeckt hat! LG Ille.

12.06.2007 10:16
Antworten
Andy38

Hallo Illipille, habe gestern die Fleischpfanne nachgekocht. Einzige Änderungen waren stückige Tomaten und 1 kl. Zucchini. War superlecker und hat sogar meinen größten Kritikern geschmeckt. LG andrea

05.06.2007 12:29
Antworten