Frittierte Basilikum - Kartoffelscheiben (Chips)


Rezept speichern  Speichern

Beilage zu Kurzgebratenem

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 06.12.2006



Zutaten

für
3 m.-große Kartoffel(n)
viel Öl (Frittierfett)
11 Blätter Basilikum
Salz und Pfeffer
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Basilikumblätter putzen. Kartoffeln in 22 feine Scheiben schneiden. Jeweils ein Blatt Basilikum zwischen zwei Kartoffelscheiben legen, gut zudrücken. In einer Pfanne Fett erhitzen (z. B. Olivenöl) und die Kartoffelscheiben knusprig braten. Salzen und ggf. pfeffern.

Lässt sich gut mit Kurzgebratenem z. B. aus der mediterranen Küche kombinieren. Variierbar.

Als Snack etc. die Mengen einfach erhöhen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

igel-123

Wird das aus rohen oder gekochten Kartoffeln gemacht? LG

28.11.2017 10:31
Antworten
Anonyma

bleiben die kartoffelscheiben beim rausbraten dann aneinander picken? klingt nämlich sehr originell.

10.06.2009 16:11
Antworten