Überbackene Hähnchenbrustfilets in Käsesauce


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mit italienischer Variation am Ende des Rezeptes

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25 Min. normal 06.12.2006



Zutaten

für
8 Hähnchenbrustfilet(s)
16 Scheibe/n Schinken, ganz dünn geschnitten
2 Pck. Sahneschmelzkäse Kräuter
Mehl
etwas Milch
1 Becher Sahne
viel Dill
n. B. Käse, geriebener
Fett für die Auflaufform

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Hähnchenbrustfilets (bestehend aus jeweils zwei Hälften) halbieren und jede Hälfte in eine Schinkenscheibe einwickeln. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform geben.

Für die Käsesauce den Schmelzkäse in etwas kochender Milch auflösen und mit Mehl leicht andicken. Mit Sahne und reichlich Dill abschmecken – die Sauce muss dickflüssig und reichlich sein.

Sauce über die Brüstchen geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und in den Ofen geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 – 45 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt Baguette.


Tipp: Für die italienische Variation statt Schmelzkäse einfach Gorgonzola nehmen und nicht mit Dill, sondern mit Knoblauch würzen. Dazu passen auch Spaghetti.

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Kommentare

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crab67

OMG, war das lecker. Mein Mann hätte am liebsten die Auflaufform ausgeschleckt. Das wird's auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.

17.01.2023 18:42
Antworten
zickentoni

Vielen Dank für den netten Kommentar. Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat 😊.

18.01.2023 07:40
Antworten
Anaid55

Hallo zickentoni, schönes Rezept, habe die Hähnchenbrust auch vorher etwas gewürzt. Liebe Grüße Diana

30.05.2021 13:43
Antworten
AnneLink

mega leckeres Rezept! Fleisch ist super zart.

21.02.2020 17:32
Antworten
zickentoni

Freut mich 😊! Dankeschön.

22.02.2020 10:22
Antworten
snoopy2401

Uns hat es soweit ganz gut geschmeckt. Die Hähnchenbrüstchen würde ich nächstes mal allerdings würzen, sie waren uns ein bißchen zu fade. Läßt sich aber super vorbereiten und kann ja auch beliebig umgewandelt werden. LG Patty

05.10.2008 14:49
Antworten
manhattan

Köstlich! Ich habe die italienische Variante gekocht, sprich mit Gorgonzola, und dann frisch geriebenen Parmesan zum Überbacken verwendet. Statt Sahne habe ich Sauerrahm (saure Sahne) verwendet, weil wir keine Sahne zu Hause hatten. War aber trotzdem sehr lecker. Zum Umwickeln der Filets habe ich Burgunderschinken genommen, passte sehr gut. Es war auch sehr einfach zuzubereiten. 5 Sterne von mir. LG

06.02.2007 14:31
Antworten
martha05

Hallo Zickentoni, habe dein Rezept nachgekocht. Geschmacklich mehr als lecker, doch leider waren die Hähnchenbrüste trotz 5 Minuten Backzeitzugabe nicht durch, hm... Ansonsten wie gesagt sehr sehr lecker und empfehlenswert. Werde ich bestimmt noch mal machen. LG Martha05

10.01.2007 07:55
Antworten
Gelöschter Nutzer

Gutes und doch einfaches Gästeessen, weil man es schon vorher gut zubereiten kann. Lecker, lecker! LG Heidi

01.01.2007 17:21
Antworten
viechdoc

Hallo zickentoni , eins dieser wunderbaren CK-Rezepte , die sich im Ofen von selber machen , wo man nebenbei stricken , ein Buch schreiben oder Einsteins Relativitätstheorie nachbearbeiten könnte..... Superlecker , tolle Sauce , vielleicht das nächste Mal noch nen Schuß Wein rein , ansonsten absolute Spitze und volle Punktzahl. Es bedankt sich für dieses wunderschöne Rezept ganz herzlich der viechdoc

13.12.2006 18:42
Antworten