Versunkener Schokostreuselkuchen
nach einem Familienrezept meiner Freundin Maria - schnell und einfach
nach einem Familienrezept meiner Freundin Maria - schnell und einfach
Für den Teig: |
|
---|---|
300 g | Margarine |
250 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillinzucker |
½ Pck. | Backpulver |
3 EL | Milch |
Für die Streusel: |
|
---|---|
150 g | Margarine |
150 g | Zucker |
150 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
Puderzucker |
Kommentare
Wenn der Kuchen so gut schmeckt, wie er riecht, dann hat er volle Punktzahl verdient. Sehr schönes Rezept, habe ihn auch mit Kirschen zubereitet
Ich war auf der Suche nach einem Kuchen, bei dem ich noch ein bisschen Osterschoki verarbeiten konnte. Ich hab es mit diesem Rezept geschafft. Ich hab den Rührteig nach Anleitung zubereitet und auf einem Backblech mit Backrahmen verteilt. Auf dem Teig hab ich ein Glas abgetropfte Kirschen verteilt. Nun einen Osterhasen zerkleinert und ebenfalls verteilt. Anschließend noch die Streusel nach Anleitung zubereitet und wieder etwas zerkleinerte Schoki mit untergemischt. Er ist nach 20 Minuten im Ofen genau richtig durch und schön saftig geworden. Ich musste ihn gleich warm probieren und bin absolut begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab ich mir gleich gespeichert!
Hallo, meine Erfahrung mit dem Rezept waren leider nicht wie erwünscht. Backzeit nicht wie angegeben, dadurch kam es zu einem flüssigen Kern, obwohl der Kuchen schon fünfzig Minuten im Ofen war. Die Folge daraus waren Magenverstimmung... dieses Rezept kann ich auf keinen Fall weiter empfehlen, eine sehr enttäuschende Erfahrung!
Ja, genau diese Erfahrung musste ich leider auch machen...
Hallo, das tut mir sehr leid. Bisher hatten wir keine Probleme bei der angegebenen Termperatur (Ober-/Unterhitze) und der Backzeit. Er war immer nach spätestens 20 Minuten durch. Wie groß war denn die Fettpfanne? Gruß, Beast
Salut, bei mir zu Hause gibt es dieses Rezept auch schon seit "Anno Dazumal". Ich mache die Streusel aber mit Butter (gleiche Menge), da sie meines Erachtens so nicht nur besser zu machen sind, sonder auch (subjektiv!) besser schmecken. Naja, das liebe Fett! ;-) Sacher28
Ich liiiiieeeeeeeeebeeeeee diesen Kuchen! Und das hab ich schon als Kind! Nachdem ich dein Rezept gesehen habe, hab ich mir von meiner Ma unseres schicken lassen, es ist fast das gleiche, nur ein Ei mehr und keine Milch :-D Ich kann's nur jedem empfehlen, schnell, einfach, SUUUUUUUPER LECKER!!! LG Katrin
Hallo, habe den Kuchen heute gebacken. Da ich keine große Menge brauchte, habe ich ihn mit der Hälfte der Teigmenge in einer Springform gemacht. (Backzeit dann ca. 30 Minuten). Er ist superlecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Pitzi 48
Hallo, der Kuchen ist toll,ich habe ihn schon zum 3.mal gebacken. LG Ilona
Hallo beast354, also,heute habe ich nun mal den Kuchen gebacken.Er ist ja mal sowas von lecker und er ist auch super leicht zum zubereiten. Danke für das super Kuchenrezept