Zutaten
für4 EL | Honig |
2 TL | Senf |
1,2 kg | Kasseler ohne Knochen, z.B. Kasselerlachs |
1 EL | Butter |
280 g | Ananas, in Stücken, aus der Dose |
1 TL | Senf |
1 EL | Speisestärke |
120 ml | Ananassaft |
100 g | Crème fraîche |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
395Eiweiß
45,21 gFett
12,73 gKohlenhydr.
23,97 gZubereitung
Honig und Senf gut verrühren. Das abgespülte, abgetrocknete Fleisch mit der Honigmasse bestreichen, mit Butterflöckchen belegen und in einen Bratentopf legen und zugedeckt 40 Min. im Backofen bei 200 °C schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen, die Ananasstücke und etwas Senf um das Fleisch verteilen und noch weitere 20 Min. offen backen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und den Bratenfond mit Ananassaft aufkochen, Speisestärke mit etwas Ananassaft anrühren und zum Andicken der Soße verwenden. Am Ende die Creme fraiche unterrühren und die Soße mit Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Leider ist alles abgebrannt und zum Schluss kam es in Scheiben in die Pfanne
Sehr lecker 😋. Hab noch ein wenig saure Sahne und Kurkuma dazu gegeben.
Super einfach und total lecker. Der Honig verbrennt nicht. Also keine Angst. Ich habe Sauerkraut und Kartoffelpüree dazu gemacht.
Leider ist mein Kasslerlachs in der angegebenen Zeit noch nicht fertig. Schade, denn meine Klöße sind nun fertig. Gekostet haben wir noch. Habe das Fleisch jetzt in Scheiben geschnitten und noch in der Soße ziehen lassen
Sehr lecker! Ein Rezept, das meine Mutter oft machte. Ich habe es nie so hinbekommen, dass es schmeckte wie bei ihr, aber DIESES Rezept kommt dem ganzen sehr sehr nahe. Ich habe es gemacht wie hier angegeben, meine Mutter allerdings schnitt den Braten ( sie nahm einen Kasslerkamm, etwas fettiger, vielleicht etwas saftiger?) fächerförmig ein und tat die Ananasscheiben dazwischen. sieht gut aus und bietet den Vorteil, dass mehr des Fleisches Soße abbekommt und krosser wird. Ab und zu hat sie immer wieder was von dem Sud drübergegossen... Vielleicht versuche ich das nochmal. Bei uns gab es einfach nur Kartoffelpü dazu! Danke für das Rezept!
Hi, hört sich super lecker an , nur meiner Frage verbrennt der Honig da oben nciht auf der Kruste bei 200 ° . Will den Braten unbedingt probieren , muss nur wissen obs verbrennt. gruß belle
Wenn die Kruste droht zu verbrennen, einfach die Hitze etwas reduzieren und mit Alufolie abdecken (einfach nur locker auflegen).
Habe jetzt 2 kg Kassler (Kotlettstrang mit Knochen) nach dieser Rezeptidee zubereitet. Etwas mehr Honig, (scharfen) Senf und 2 Std. bei - nur - 150 ° im Ofen geschmort. Zum Schluß noch etwas Sauerkraut zu dem Ananas. Sehr lecker! Danke. Gruss Atu1956
habs auch gerade gespeichert, was machst du als beilage dazu? petra g
Boah, das hört sich aber gut an.... Wird am Wochenende nachgekocht !! Danke, Lizzfizz