Bewertung
(99) Ø4,19
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
99 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.12.2006
gespeichert: 2.975 (5)*
gedruckt: 7.433 (72)*
verschickt: 105 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.08.2003
229 Beiträge (ø0,04/Tag)

Zutaten

4 m.-große Kartoffel(n), geschälte
40 g Butter, streichfähig
1 Prise(n) Salz oder Kräutersalz
1 EL Käse, geriebener (wer es mag)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und dann in ca. 0,5 cm Abständen einschneiden.
Es ist wichtig, dass die Scheiben am "Boden" der Knolle noch zusammenhängen.
Man kann die Kartoffel zwischen die Stiele von zwei Holzlöffeln legen und dann die
Schnitte machen. So ist garantiert, dass man die Kartoffel nicht ganz durchschneidet.

Die so vorbereiteten Kartoffeln werden nun in eine Auflaufform oder auf ein
Backblech gesetzt und gewürzt. Wir würzen sie meist mit Kräutersalz und
Knoblauch, dann werden sie mit Butterflocken belegt.

Jetzt geht es in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene,
beim Elektro-Herd 200°C,
Gas-Herd Stufe 4,
(je nach Größe der Kartoffeln ca. 40-50 Minuten)

Nach 25 Minuten in Backofen die Kartoffeln nochmals mit der heruntergelaufenen Butter beträufeln.

5 Minuten vor Ende der Backzeit kann man die Kartoffeln noch mit Käse bestreuen, wenn man mag.

PS:
Wir mögen die Fächerkartoffeln sehr gerne, weil sie interessant aussehen und geschmacklich vielseitig abgewandelt werden können.
- verschiedene Kräuter wie Thymian, Oregano etc.
- verschiedene Gewürze wie Curry oder Paprika.

Bestimmt entwickelt Ihr Eure ganz persönliche Kreation.