Linsenbolognese
Dieses Rezept ist für vegane Ernährung geeignet.
Dieses Rezept ist für vegane Ernährung geeignet.
2 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
½ Bund | Suppengrün, frisches |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Tomatenmark, (3fach konzentriert) |
100 g | Linsen, rote |
100 ml | Wein, rot trockener (kann auch weg gelassen werden) |
500 ml | Wasser |
1 | Lorbeerblatt |
Pfeffer, aus der Mühle | |
Salz | |
1 Prise(n) | Zucker |
Oregano | |
Basilikum | |
Rosmarin |
Kommentare
Ich habe noch ein wenig frische Tomaten hinzufügt und es schmeckt toll!
Super lecker, danke so ist vegetarisch einfach schön schmackhaft. Habe es ohne Rotwein dafür mit Bockshornkleesaat und zusätzlich Wasser ersetzt. Habe einen Teil des Nudelwassers (mit einem Daumengrossen Stück Ingwer koche ich die Nudeln) mit in die Sauce gegeben, mache ich bei allen Nudelgerichten mit Sauce, "vermählt" die Nudeln mit der Sauce .
Ich habe schon öfters Linsenbolognese gegessen und gestern das erste Mal selber gekocht. Ich habe nach dem andünsten vom Gemüse, die Linsen zugegeben und dann erst mit etwas selbstgemachter Gemüsebrühe ein paar Minuten gegart bevor ich Tomatenmarkt und passierte Tomaten zugegeben habe. Rotwein habe ich durch dunklen Balsamico ersetzt (ich koche generell öfters bei Tomatensaucen mit Balsamico, weil ich das Süß-Säure-Verhältnis sehr angenehm finde außerdem haben Kinder mitgegessen). Es hat uns alles super geschmeckt.. gibt es wieder. Danke
sehr lecker, hatte die letzten Minuten noch Zucchini mitgekocht. ich persönlich mag das Suppengemüse etwas weicher deswegen werde ich es nächstes Mal länger kochen.
Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert. Die Soße war mir doch etwas zu süß, es fehlte etwas das tomatig fruchtige. Vielleicht ist es mit passierten Tomaten besser. Das ist aber auch Gewohnheit. Alles in allem war die Soße lecker und hat toll zu unseren Gemüse Nudeln gepasst. Vielen Dank für das Rezept!
Hallo Inalina^^, Danke für das Rezept! Es schmeckt unheimlich gut und es ist eine schöne fleischlose Alternative. Ich habe jedoch noch etwas Balsamico-Essig und etwas Zitrone hineingetan. In tolles Rezept! LG ardillachris^^
Eine gesunde und auch recht leckere Fleischalternative. Nächstes Mal lasse ich den Wein dann aber lieber weg, war doch nicht so unser Geschmack. Den trinken wir dann lieber zur Pasta dazu. ;-) Danke für´s Rezept LG Heike
Übrigens hat mir das Rezept auch sehr gut geschmeckt, habe es nur vergessen zu bewerten! LG Ille
Hallo, habe das Rezept nachgemacht und es schmeckt super! Die ganze Zeit wollte ich mal rote Linsen kochen, hatte aber kein Rezept. Ich habe nur eine Knobi genommen und den Wein weggelassen. Habe dafür etwas mehr Wasser genommen. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia
Gut wenn dirs geschmekt hat werd ich auch mal ,die roten Linsen probieren!! Danke danke