Bewertung
(5) Ø3,43
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.04.2001
gespeichert: 530 (0)*
gedruckt: 4.557 (14)*
verschickt: 73 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

450 g Mehl
1/8 Liter Milch
40 g Hefe
100 g Butter
50 g Zucker
Ei(er)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Das Ei in der zerlassenen Butter verrühren und die Hefemilch dazugeben, alles gut verrühren.

350 g Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und die Flüssigkeit hineingießen. Mit einem Holzkochlöffel von der Mitte aus verrühren, dann zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Kloß in kaltes Wasser legen. Wenn er an der Oberfläche schwimmt - nach ca. 20 Minuten - das restliche Mehl unterkneten. Anschließend kann der Teig sofort weiterverarbeitet werden.

Er eignet sich hervorragend für Obstkuchen vom Blech.