Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Spaghetti al dente kochen (wie auf der Packung beschrieben). Währenddessen Rucola waschen und klein hacken. Feta zerbröseln. Frische Tomaten kurz in heißes Wasser geben, vorher die Haut anritzen, um sie dann leichter abziehen zu können. Anschließend kleinschneiden und Kerne entfernen. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Die Oliven halbieren. Alles in einer Schüssel mischen und ein wenig Olivenöl zum Verfeinern hinzugeben.
Die gegarten Spaghetti aus dem Wasser nehmen, buttern und mit der Mischung vermengen. Mit evtl. Salz (Vorsicht, Feta ist salzig) und Pfeffer abschmecken, Parmesan dazu reichen.
Schmeckt heiß oder lauwarm.
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Kommentare
Ich muss jetzt nach den bestimmt 10 Jahren, in denen wir das Rezept als 'Nudelsalat' zum Grillen immer wieder machen, auch einmal einen Kommentar dalassen und danke sagen. Es schmeckt immer wieder fantastisch und wird schon von vielen Bekannten angefordert :)
Habe ich diesen Sommer schon 2mal gekocht, genau nach Rezeptangabe. Es kam besonders bei meinem Sohn der Vegetarier ist, sehr gut an. Wirklich lecker.
5 Sterne, anders kann ich nicht. Ich glaube, ich habe ein neues Lieblingsessen für den Sommer. Danke fürs Rezept.
Super lecker. Werden wir auf jeden Fall wieder machen. Die Portionen sind aber sehr üppig, hier kann man locker auch 6 Portionen raus machen.
Das Gute kann so einfach sein... Danke für dieses superleckere Rezept!
Vielen Dank für das tolle Rezept, einfach, lecker und sehr frisch .... wir haben es genossen.... Wir haben die kleinen aromatischen Cherrytomaten halbiert genommen und auch gaaaanz viel Ruccola. LG katzemurna
Mein GöGa kommt aus dem Loben gar nicht mehr heraus. Das Rezept wird in unser Repertoire übernommen. Ich habe alles in der Pfanne auf der heissen Platte gemischt, um den Feta-Käse anzuschmelzen und viel mehr Rucola genommen. Oliven hatten wir leider keine, aber das wird auch noch getestet. Sehr lecker!!!
Hallo, die Mykonos Spaghetti sind sehr lecker. Ich habe sie heute gemacht und bin sehr begeistert. Es ist ein wunderbares leichtes Sommeressen. Ich habs es mir nur ein ganz klein wenig einfacher gemacht und statt der gehäuteten und entkernten Tomaten einfach geviertelte Coktailtomaten genommen. Statt Rucola mußte ich auf Basilikum zurück greifen da ich keines gefunden habe, das mir gefallen hat. Das Basilikum passte aber m. E. sehr gut dazu. Wenn ich es das nächstemal mache schaue ich, dass ich rechtzeitig alle Zutaten besorge. Gruß Inge
Sehr lecker! Ich habe zwar den Käse weggelassen, damit es etwas leichter wird (war übrigens auch sehr lecker) - beim nächsten mal kommen aber Feta und Parmesan dazu. LG, Daja
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Was auch lecker ist und ich immer mache: ich nehme in Kräuter und Knoblauch eingelegte grüne Oliven oder manchmal auch mit Kräutern versehenen Feta. Das gibt dem ganzen noch die Extra-Portion Würze. Liebe Grüsse!