Zutaten
für
Für den Boden: |
|
---|---|
250 g | Mehl |
125 g | Butter |
1 Prise(n) | Salz |
Erbsen, Bohnen oder Linsen, getrocknete, zum Blindbacken |
Für den Belag: |
|
---|---|
100 g | Käse (Pecorino oder alter Gouda) |
400 g | Doppelrahmfrischkäse |
150 g | Crème fraîche |
4 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
25 g | Kräuter, italienische Art (TK) |
500 g | Brokkoli |
100 g | Öl, getrocknete, in Öl eingelegt |
30 g | Pinienkerne |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
100 ml | Wasser |
Zubereitung
Eine Tarteform einfetten.
Mehl mit Butter, Salz und 100 ml Wasser rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen. Backofen schon auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen.
Boden erst mit Backpapier, dann mit getrockneten Erbsen, Bohnen oder Linsen belegen und ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Teigboden abkühlen lassen. Die Ofentemperatur auf 175°C herunterschalten.
Käse reiben. Frischkäse mit Crème fraiche, Eiern, Salz, Pfeffer, Kräutern und 70 g Pecorino verrühren. Brokkoli ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, anschließend kalt abschrecken.
Restlichen Pecorino auf dem kalten Teigboden verteilen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls auf dem Teigboden verteilen.
Frischkäsemasse in die Form füllen. Brokkoli und die Pinienkerne darauf geben.
Die Tarte zuerst 15 Minuten bei 175°C, dann 20 Minuten bei 200°C backen.
Schmeckt warm und kalt.
Mehl mit Butter, Salz und 100 ml Wasser rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen. Backofen schon auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen.
Boden erst mit Backpapier, dann mit getrockneten Erbsen, Bohnen oder Linsen belegen und ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Teigboden abkühlen lassen. Die Ofentemperatur auf 175°C herunterschalten.
Käse reiben. Frischkäse mit Crème fraiche, Eiern, Salz, Pfeffer, Kräutern und 70 g Pecorino verrühren. Brokkoli ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, anschließend kalt abschrecken.
Restlichen Pecorino auf dem kalten Teigboden verteilen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls auf dem Teigboden verteilen.
Frischkäsemasse in die Form füllen. Brokkoli und die Pinienkerne darauf geben.
Die Tarte zuerst 15 Minuten bei 175°C, dann 20 Minuten bei 200°C backen.
Schmeckt warm und kalt.
Kommentare