Bewertung
(5) Ø3,57
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.12.2006
gespeichert: 102 (0)*
gedruckt: 2.503 (8)*
verschickt: 26 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.02.2006
114 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

250 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
Ei(er)
1 TL Backpulver
500 g Johannisbeeren
200 g Zucker
250 g Mandel(n), gemahlen
Eiweiß
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mürbeteig:
Mehl, Butter, 75 g Zucker, 1 Ei und Backpulver zu einem Teig kneten. Den Teig flach ausrollen und eine Springform (26 cm) damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 15 Min. backen.

Belag:
Eiweiß mit Zucker steif schlagen, bis der Eischnee beim Anheben des Handrührers steife Spitzen bildet. 1/3 zurückstellen für das Baiser.

In das restliche Eiweiß die Mandeln und Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Auf den vorgebackenen Kuchen geben und bei 200°C weitere 40 min backen.

Dann das Baisereiweiß darüber verteilen und noch einmal 10 Min backen.