Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Schalotte fein würfeln, in Butter anschwitzen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit der Schote zur Butter geben. Chilischote ganz fein schneiden und auch zur Vanillebutter fügen.
Kohl in feine Streifen schneiden und kurz darin anschwitzen. Sahne angießen, salzen und ca. 7-10 min kochen.
Den Tipp für dieses Rezept habe ich von einer Bekannten bekommen.
Ich war sehr vorsichtig mit der Chili, habe nur eine 1/2 entkernte Chili genommen. Es war eine angenehme Schärfe, die durch das Creme fraiche wahrscheinlich noch gemildert wurde. Ich hatte keine Vanilleschote und habe ein paar Tropfen Vanilleextrakt genommen.
Einfach lecker, sehr zu empfehlen.
Kann mich nur anschließen...immer wieder köstlich. Heute wieder mit einer Vanilleschote...ausgekratzt und danach reingeworfen. Chiliflocken waren aus selbst gemahlenen durchgetrockneten Chillies, die aus früheren Käufen übrig waren. Die sind schwer zu dosieren. Schoten sind kaum scharf, aber die Kerne behalten den scharfen Wumms. Aber wie auch immer, das Gericht ist bei uns im Standard-Repertoire.
Kommentare
So ein schönes Rezept! Nun wird es noch öfter Spitzkohl geben bei uns. VG
Den Tipp für dieses Rezept habe ich von einer Bekannten bekommen. Ich war sehr vorsichtig mit der Chili, habe nur eine 1/2 entkernte Chili genommen. Es war eine angenehme Schärfe, die durch das Creme fraiche wahrscheinlich noch gemildert wurde. Ich hatte keine Vanilleschote und habe ein paar Tropfen Vanilleextrakt genommen. Einfach lecker, sehr zu empfehlen.
Super lecker. Haben wir schon öfters gemacht und es schmeckt immer wieder gut.
Es war mal wieder so lecker. Wir lieben dieses Gericht.
Kann mich nur anschließen...immer wieder köstlich. Heute wieder mit einer Vanilleschote...ausgekratzt und danach reingeworfen. Chiliflocken waren aus selbst gemahlenen durchgetrockneten Chillies, die aus früheren Käufen übrig waren. Die sind schwer zu dosieren. Schoten sind kaum scharf, aber die Kerne behalten den scharfen Wumms. Aber wie auch immer, das Gericht ist bei uns im Standard-Repertoire.
Danke für dieses tolle Geschmackserlebnis. Tipp: Geht auch mit Wirsingkohl. (siehe Bilder)
klasse, sehr ausgefallen und lecker
Wirklich lecker, sogar mein Freund, der eigentlich nicht so auf ausgefallene Rezepte steht, fand es sehr lecker. Das wird es bestimmt nochmal geben!
Sehr lecker, etwas ausgefallen aber sehr harmonisch im Geschmack. lg pewe
Superlecker kann ich nur sagen, bei uns gab's den Kohl zu gebratenem Fisch, hat klasse zusammen gepasst!