Zutaten
für4 | Fischfilet(s) (Rotbarsch) |
1 Becher | Crème fraîche |
¼ Liter | Fischfond |
1 | Limette(n) |
2 EL | Senf |
1 Bund | Bärlauch, frischer oder 2 EL Bärlauchpaste |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Öl (z.B. Zitronen-Olivenöl) |
Nährwerte pro Portion
kcal
357Eiweiß
34,81 gFett
21,07 gKohlenhydr.
5,82 gZubereitung
Die Fischfilets mit dem Öl und der Knoblauchzehe in einer heißen Pfanne kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen, auf einen Teller legen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehe ebenfalls heraus nehmen.
Den Fond in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren. Crème fraîche und Senf unterrühren. Die Schale der Limette dünn schälen und fein hacken, danach den Saft auspressen. Den Bärlauch waschen und hacken. Schale, Saft und Bärlauch zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets in die Sauce legen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ein paar Minuten ziehen lassen. Es darf nicht mehr kochen!
Dazu passen Reis und Spinat.
Wer hat, kann auch einen Bärlauchsenf verwenden.
Den Fond in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren. Crème fraîche und Senf unterrühren. Die Schale der Limette dünn schälen und fein hacken, danach den Saft auspressen. Den Bärlauch waschen und hacken. Schale, Saft und Bärlauch zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets in die Sauce legen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ein paar Minuten ziehen lassen. Es darf nicht mehr kochen!
Dazu passen Reis und Spinat.
Wer hat, kann auch einen Bärlauchsenf verwenden.
Kommentare
Sehr lecker, ich war vorsichtig mit der Limette und da ich viel Soße mag, hab ich noch bisschen mit Brühe gestreckt.😋 wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Muss man nicht nochmal kochen.
Hallo, sehr lecker! Habe dazu Spinat und Reis gemacht! Foto folgt!
Forelle passt auch super zu dem Rezept. Der Fisch wurde richtig zart und harmoniert gut mit der Soße. Rezept ist abgespeichert und wird bestimmt nochmal gekocht. 😋
Oh ja, mit der Säure muss man wirklich aufpassen. Grundsätzlich war es aber doch lecker 👍
Hallo! Ich habe heute fangfrischen Saibling bekommen und diesen statt des Rotbarschs genommen. Der Bärlauch kam frisch aus dem Garten. Um das Gericht noch etwas stimmiger zu machen und die Säure der Limette auszugleichen, gehört unbedingt noch eine Prise Zucker in die Sauce. Ansonsten hat alles bestens gepasst und es hat mir sehr gut geschmeckt. LG, ApolloMerkur
Einfach nur perfekt! Habe frischen Bärlauch genommen. Dieses Gericht wird es noch mehrmals geben. Danke. Liebe Grüsse aus dem Fürstentum Liechtenstein Blanca
Hallo, heute hab ich das Rezept getestet und es hat uns sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich deutlich mehr Bärlauch, oder weniger vom Limettensaft nehmen. Die Kombi von Limettenabrieb/saft, Senf und Bärlauch hat mir jedenfalls gut gefallen, allerdings fand ich beim ersten Versuch die Limette etwas zu dominant, was gewiss nichts mit dem Rezept zu tun hat. Wahrscheinlich hab ich etwas zu wenig Bärlauch genommen. Alles in allem hat das Rezept einen hohen Wiederholfaktor und ist hier nicht zum letzten Mal zubereitet worden, ich taste mich jetzt an meinen persönlichen Geschmack heran. LG Heinz
sehr lecker! hab meine selbstgemachte Bärlauchpaste verwendet, noch eine Zwiebel reingemacht und die vorgehensweise etwas abgeändert (z.B. den Limettenabrieb verwendet). Mein Fisch war ein Pangasius, dazu gabs Wildreis. lg, Evi
sehr, sehr leckeres Rezept. Diesen Fisch wird es bei mir jetzt häufiger geben. Danke