Zutaten
für150 g | Obst, getrocknetes |
800 g | Schweinebraten (Rollbraten) |
Salz und Pfeffer | |
50 g | Rosinen |
1 TL | Zucker |
2 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Butter |
¼ Liter | Fleischbrühe |
125 ml | Sahne |
1 TL | Speisestärke |
Nährwerte pro Portion
kcal
914Eiweiß
47,39 gFett
70,88 gKohlenhydr.
22,99 gZubereitung
Backobst über Nacht in 1/4 l Wasser einweichen, im Einweichwasser aufkochen, abgetropft klein schneiden. Mit Rosinen, Zucker und Semmelbröseln mischen.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Füllung auf das Fleisch geben und einrollen. Mit Küchengarn binden.
Butter im Topf erhitzen und aufschäumen lassen. Das Fleisch darin ringsherum bräunen und die Fleisch- und Backobstbrühe angießen. Bei ca. 180 °C langsam weich schmoren (ca. 70 - 80 Min., je nach Dicke der Rolle), ab und zu wenden und begießen.
Für die Soße die Sahne mit der Speisestärke verrühren und zum Bratfond geben. Aufkochen und abschmecken.
Tipp: Dazu passen am besten Apfel-Blaukraut und Kartoffelknödel.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Füllung auf das Fleisch geben und einrollen. Mit Küchengarn binden.
Butter im Topf erhitzen und aufschäumen lassen. Das Fleisch darin ringsherum bräunen und die Fleisch- und Backobstbrühe angießen. Bei ca. 180 °C langsam weich schmoren (ca. 70 - 80 Min., je nach Dicke der Rolle), ab und zu wenden und begießen.
Für die Soße die Sahne mit der Speisestärke verrühren und zum Bratfond geben. Aufkochen und abschmecken.
Tipp: Dazu passen am besten Apfel-Blaukraut und Kartoffelknödel.
Kommentare
Ein tolles Rezept. Wir haben fast den ganzen Braten aufgegessen, sogar unsere kleine Tochter (2 Jahre) hat zwei Teller voll gemuffelt. Vielen Dank. Lg Martina
Hallo pralinchen, vielen Dank für dein leckeres Rezept. Habe es heute ausprobier . Sehr lecker. Und die soße erst, könnte drin baden. Ich hatte ein Schweinerollbraten von mehr als 900gramm. Habe Cranberries und Aprikosen als getrocknete Früche rein. Danke schön nochmal. Werde es öffter kochen. Foto wird reingestellt Gruß bmwwiola
Das hört sich sehr lecker an. Das werde ich demnächst mal machen. Ich berichte dann hier. LG Bernd