Gemüse
Hauptspeise
Rind
Europa
Deutschland
Eintopf
Kartoffeln
Pilze
gekocht
Geheimrezept

Rezept speichern  Speichern

Bunter Jägertopf

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 04.12.2006



Zutaten

für
40 g Margarine
400 g Gehacktes (Rind)
2 Zwiebel(n)
1 Dose Bohnen, grüne
1 kl. Dose/n Champignons, geschnitten
5 große Kartoffel(n)
1 Paprikaschote(n), rote
¾ Liter Brühe, klare
1 Tube/n Tomatenmark
¼ TL Bohnenkraut
2 Tomate(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Mit 0,75 Liter Wasser eine Brühe in einem großen Topf kochen und anschließend eine Tube Tomatenmark dazugeben. Die Zwiebeln, Kartoffeln und die Paprikaschote schälen bzw. putzen, klein schneiden und dazugeben. Dann die Champignons putzen und zusammen mit den Bohnen ebenfalls in den Topf geben. Einen Viertel Teelöffel Bohnenkraut dazugeben.

Während alles schön köchelt, kann man aus dem Rinderhack kleine Bällchen formen. Die Hackbällchen anschließend roh (nicht braten !) in den Topf legen. Dabei vorsichtig sein, sonst gehen die Bällchen kaputt. Beim Umrühren auch Vorsicht walten lassen. Rohes Hackfleisch nimmt beim Kochen mehr Geschmack an, als wenn man sie vorher anbrät.

Wenn die Bällchen nach einiger Zeit gar sind, ist man vorerst mit dem Eintopf fertig (damit der Geschmack intensiver ist, lasse ich den Topf eine Nacht stehen und beginne deshalb am Abend vor dem Verzehr mit dem Zubereiten).

Beim Erhitzen am nächsten Tag gibt man dann die Tomaten und zerkleinerte Petersilie dazu.

Hinweis: Wer nicht solange warten möchte, kann die restlichen Zutaten nach dem Einlegen der Bällchen dazugeben und anschließend essen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.