Kirsch - Schoko - Kuchen
einfach, schnell und lecker
einfach, schnell und lecker
140 g | Margarine, zimmerwarme |
140 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
80 g | Schokolade (dunkle Blockschokolade), gerieben |
150 g | Mandel(n), gemahlen |
50 g | Semmelbrösel |
1 Glas | Sauerkirschen, abgetropft |
evtl. | Fett für die Form |
Kommentare
Dieser Kuchen ist perfekt, habe mich genau ans Rezept gehalten , ausser einen Schuss Kirsch dazugegeben und auf den noch warmen Kuchen eine Kirschglasur gemacht . Habe ihn knappe 50 Min. bei 180 Grad in einer Springform mit 24 Durchmesser gebacken. Super, ein wirklich tolles Rezept, den wird es bei uns regelmässig geben.
Also ich bin. Ehrlich er sieht sehr lecker aus aber er ist bei mir gar nichts geworden, hab es so gemacht wie nach der Anleitung leider bin ich nicht begeistert :( schade .
Ist total lecker geworden. Nach 45 Minuten war er bei mir auch nicht fest, war dann schon etwas besorgt aufgrund der anderen Kommentare hierzu. Habe aber auch nur die Möglichleit von Ober-/Unterhitze, nachdem ich dann auf 180° hoch gedreht hatte war er nach weiteren 15 Minuten durch und einfach lecker!
Ich liebe diesen Kuchen, habe ihn schon total oft gebacken.Aber weil er sehr flach ist, würde ich gerne die Zutatenmenge um die Hälfte erhöhen. Hat jemand Erfahrung, ob das geht und wie das mit der Backzeit aussieht?
Hallo ramoth, nutzt du eine Springform? Dann würde ich nicht verdoppeln, sondern entweder um 1 Ei oder 2 Eier erhöhen und die anderen Zutaten entsprechend umrechnen. Wenn du bisher mit der Gradzahl und Backzeit hingekommen bist, würde ich nach 50 Minuten mal einen Stäbchentest machen. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Fantastisch! Mein neuer Lieblingskuchen. Ich würde den gerne in größerer Menge backen, sprich auf einem Backblech! Spricht da irgendwas gegen oder kann ich einfach die doppelte Menge nehmen? 8 Eier klingt vielleicht etwas viel!?
Schau mal bisschen weiter runter da hat das jemand schon gemacht :-) schließ dich mit ihr mal kurz ?!? ;-)
Hallo ortleb, sooo lecker, Dein Kirsch-Schoko-Kuchen! Und zudem so fix gebacken! Mandeln hatte ich nicht da und sie deshalb durch gemahlene Haselnüsse ausgetauscht und statt der Schokolade grob gehackte Kuvertüre verwendet. Perfekt! Den gibt's bald wieder... :) Liebe Grüße Lelailena
Hey, leider hatte ich nicht alle Zutaten wie z. B. Mandel und auch keine Kirschen. Habe daher abgewandelt. Anstatt Nüssen habe ich Kokosflocken genommen, die Kirschen durch Ananas ersetzt, etwas mehr Semmelbrösel genommen und etwas Sojamilch Vanille zugefügt. Raus kamen sehr leckere kleine Muffins und Gugelhupfe. Backzeit beträgt hier ca. 28 Minuten bei ca. 150° Umluft. Bei den kleinen Gugelhupfformen (ich habe eine Form aus Silikon) muss man beachten, dass man die Küchlein komplett auskühlen läßt, ansonsten hat man Kuchenbruch... auch lecker aber nicht repräsentabel! Vielen Dank, vor allen Dingen, dass es auch ein Rezept ohne Mehl gibt!
Ein sehr leckerer saftiger Kuchen. Dazu noch schnell gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept!