Backen
Vegetarisch
Kuchen
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Kirsch - Schoko - Kuchen

einfach, schnell und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.24
bei 72 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 04.12.2006 3833 kcal



Zutaten

für
140 g Margarine, zimmerwarme
140 g Zucker
4 Ei(er)
80 g Schokolade (dunkle Blockschokolade), gerieben
150 g Mandel(n), gemahlen
50 g Semmelbrösel
1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
evtl. Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
3833
Eiweiß
85,29 g
Fett
255,18 g
Kohlenhydr.
296,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.

Zimmerwarme Margarine, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Dann Schokolade, Mandeln und Semmelbrösel zufügen und gründlich unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und evtl. einfetten. Dann den Teig einfüllen und glattstreichen. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 45 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sunshine277

Hallo, ich habe ihn heute ausprobiert und kann nur sagen, er ist mega lecker und sehr saftig. Danke für das Rezept.

08.03.2020 12:18
Antworten
keiko81

Kann man die Mandeln einfach weglassen? Oder muss als Ersatz was anderes rein?

07.08.2019 12:34
Antworten
ortleb

Hallo keiko81, Ich habe es noch nicht ausprobiert, würde aber die Menge der Mandeln durch Mehl ersetzen. Aber ich denke dass das drn Geschmack dann schon ziemlich verändert...

07.08.2019 15:07
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept und liebe Grüsse, Bine

06.08.2019 15:03
Antworten
Lilela11

Heute mit frischen Kirschen ausprobiert und sehr begeistert. Den wird es definitiv mal wieder geben

06.07.2019 15:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Fantastisch! Mein neuer Lieblingskuchen. Ich würde den gerne in größerer Menge backen, sprich auf einem Backblech! Spricht da irgendwas gegen oder kann ich einfach die doppelte Menge nehmen? 8 Eier klingt vielleicht etwas viel!?

04.12.2009 18:25
Antworten
Vivilicious

Schau mal bisschen weiter runter da hat das jemand schon gemacht :-) schließ dich mit ihr mal kurz ?!? ;-)

14.04.2011 16:24
Antworten
lelailena

Hallo ortleb, sooo lecker, Dein Kirsch-Schoko-Kuchen! Und zudem so fix gebacken! Mandeln hatte ich nicht da und sie deshalb durch gemahlene Haselnüsse ausgetauscht und statt der Schokolade grob gehackte Kuvertüre verwendet. Perfekt! Den gibt's bald wieder... :) Liebe Grüße Lelailena

31.07.2009 17:26
Antworten
Feuersony

Hey, leider hatte ich nicht alle Zutaten wie z. B. Mandel und auch keine Kirschen. Habe daher abgewandelt. Anstatt Nüssen habe ich Kokosflocken genommen, die Kirschen durch Ananas ersetzt, etwas mehr Semmelbrösel genommen und etwas Sojamilch Vanille zugefügt. Raus kamen sehr leckere kleine Muffins und Gugelhupfe. Backzeit beträgt hier ca. 28 Minuten bei ca. 150° Umluft. Bei den kleinen Gugelhupfformen (ich habe eine Form aus Silikon) muss man beachten, dass man die Küchlein komplett auskühlen läßt, ansonsten hat man Kuchenbruch... auch lecker aber nicht repräsentabel! Vielen Dank, vor allen Dingen, dass es auch ein Rezept ohne Mehl gibt!

09.05.2009 19:42
Antworten
phahn

Ein sehr leckerer saftiger Kuchen. Dazu noch schnell gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept!

25.04.2009 15:34
Antworten