Zutaten
für400 g | Kartoffel(n) |
2 große | Kohlrabi |
½ Liter | Gemüsebrühe |
200 g | Rinderhackfleisch |
1 TL | Öl |
30 g | Margarine |
30 g | Mehl |
100 g | Schmelzkäse |
1 Bund | Petersilie |
Salz und Pfeffer | |
Muskat, gerieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
540Eiweiß
24,87 gFett
34,13 gKohlenhydr.
32,98 gZubereitung
Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides zugedeckt in der kochenden Brühe ca. 15 Min. garen. Abgießen, die Brühe dabei auffangen.
Aus dem Rinderhack kleine Klößchen formen. In einem erhitzten Topf anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
Margarine im Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit der aufgefangenen Brühe ablöschen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Schmelzkäse in die Soße rühren, dann Kohlrabistreifen, Kartoffelwürfel und die Hackfleischklößchen darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen und feinhacken. Das Ragout damit bestreuen und sofort servieren.
Aus dem Rinderhack kleine Klößchen formen. In einem erhitzten Topf anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
Margarine im Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit der aufgefangenen Brühe ablöschen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Schmelzkäse in die Soße rühren, dann Kohlrabistreifen, Kartoffelwürfel und die Hackfleischklößchen darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen und feinhacken. Das Ragout damit bestreuen und sofort servieren.
Kommentare
Einfach nur geil, so der Kommentar meines 15jährigen Sohnes. Danke für das tolle Rezept. Mache ich bestimmt öfter.
Hi, ich habe das Rezept nicht mit Klöschen sondern kleingemachtem Hack gekocht. Sogar meinem Mann hat es super gut geschmeckt und der mag eigentlich keinen Kohlrabi. Danke für das leckere Rezept, das kommt öfter auf den Tisch.
Ich hab das Rezept statt mit Klöschen mit dicker Rippe vom Rind gemacht und war total begeistert. Sehr lecker und wird es sicher wieder geben.
Hallo Katse, das schmeckt richtig gut. Habe nur die Hackfleischbällchen gewürzt, vor dem anbraten, ansonsten genau nach Plan. LG Diana
Sehr lecker vielen Dank für das tolle Rezept. Einfach zu kochen und sehr lecker!!!
Hallo, habe heute Abend das Ragout ausprobiert und ich muss sagen , wir waren begeistert. Das Gericht wird es sicher noch öfter geben LG Silvia
Hallo, habe beim Stöbern zufällig dieses Rezept gefunden und heute nachgekocht. Es hat uns alle sehr geschmeckt. Habe auch gemischtes Hack genommen. LG Pauline
Hallo, das war sehr lecker, habe aber auch halb Rind, halb Schwein für die Klößchen genommen. Unter das Hackfleisch habe ich noch ein Ei und ein wenig eingeweichtes Brötchen gegeben. Ich mag die Klößchen lieber etwas lockerer. Hat mich an meine Kindheit und die Küche meiner Mutter erinnert, sehr schön. LG Dirk
Hallo, das Ragout hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich gemischtes Hack und Kräuterschmelzkäse genommen. Wird es sicher öfter bei uns geben. LG Anne
Hallo! Erstmal Entschuldigung für die späte Antwort, habe erst seit gestern wieder Internetanschluss :) Freut mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat und das mit dem gemischten Hack und dem Schmelzkäse habe ich bisher noch nicht ausprobiert, werde ich aber beim nächsten Mal machen ^^ Weiterhin guten Appetit! LG Deniz