Zutaten
für1 Pck. | Konfekt (Schoko-Nuss-Pralinen, z.B.Ferrero Küsschen) |
175 g | Butter, weiche |
120 g | Zucker |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
175 g | Nüsse, gemahlene |
250 g | Mehl |
4 EL | Milch |
500 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Saucenpulver, ohne Kochen, Vanillegeschmack |
50 g | Kuvertüre, Vollmilch |
Zubereitung
Pralinen grob hacken, 8 Stück zurückbehalten. Butter, 120 g Zucker, Vanillinzucker, sowie Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 75 g Nüsse, Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Die gehackten Pralinen unterheben.
Teig in eine gefettete Springform streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen!
Boden 1 mal waagrecht halbieren. Sahne steif schlagen, dabei 1-2 EL Zucker und Saucenpulver einrieseln lassen. 100 g Nüsse unterheben. Die Hälfte der Nuss-Sahne auf den Teig streichen. Den zweiten Boden darauf legen und die übrige Nuss-Sahne darauf streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe eines Gefrierbeutels, bei dem man eine kleine Ecke abschneidet, ein großes Herz in die Mitte spritzen und trocknen lassen. Zurückbehaltene Pralinen halbieren und mit der Innenseite nach oben dekorativ auf der Torte verteilen
Teig in eine gefettete Springform streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen!
Boden 1 mal waagrecht halbieren. Sahne steif schlagen, dabei 1-2 EL Zucker und Saucenpulver einrieseln lassen. 100 g Nüsse unterheben. Die Hälfte der Nuss-Sahne auf den Teig streichen. Den zweiten Boden darauf legen und die übrige Nuss-Sahne darauf streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe eines Gefrierbeutels, bei dem man eine kleine Ecke abschneidet, ein großes Herz in die Mitte spritzen und trocknen lassen. Zurückbehaltene Pralinen halbieren und mit der Innenseite nach oben dekorativ auf der Torte verteilen
Kommentare
Hallo, also die Torte war super einfach und hat den Nussliebhabern aus Eimer Familie sehr sehr gut geschmeckt! Die Leute die nicht so auf Nüsse stehen (ich), werden vllt nicht vom Stuhl fallen. Alles in allem aber ein sehr guter Kuchen!
Ich muss diese Torte bereits seit Jahren zum Geburtstag meines Sohnes machen. Gestern war es wieder soweit! Die Torte kommt jedes Jahr wieder super an!
Es steht nicht dabei, wie viel Backpulver man nimmt. Ich habe jetzt mal 1 Päckchen genommen. Kuchen ist gut geworden
Mittlere Schiene, umluft, 160 grad
Ich möchte diese Torte gerne mal ausprobieren... Doofe Anfängerfrage :o) Backofen: Mittlere Schiene ? Grad: ? Umluft??
hallihallo. diese torte ist echt einen versuch wert. ich hab sie letzte woche meinem freund zum geburtstag gebacken und sie war der renner. ein absolutes MUSS für Nussliebhaber. Ich habe statt normaler Schlagsahne Cremefine von Rama genommen, hat super geklappt. Fotos werden hochgeladen. :-) :-)