Zutaten
für500 g | Spargel, grüner |
500 g | Spargel, weißer |
1 TL | Butter |
Zucker | |
1 Bund | Salbei |
Pfeffer | |
8 Scheibe/n | Parmaschinken |
90 g | Butter |
1 EL | Zitronensaft |
2 Kugel/n | Mozzarella |
Nährwerte pro Portion
kcal
416Eiweiß
18,81 gFett
35,38 gKohlenhydr.
6,09 gZubereitung
Salzwasser mit Butter und Zucker erhitzen. Weißen Spargel darin 15 Minuten, grünen 12 Minuten garen. Abgießen und in eine Auflaufform legen.
Salbei waschen, abtupfen, 16 Blätter abzupfen, halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen, mit je 1/2 Salbeiblatt belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarella zu kleinen Päckchen wickeln, auf dem Spargel in der Auflaufform anrichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° (E), Stufe 4 (G) oder 200° (Umluft) gratinieren, bis der Käse etwas geschmolzen ist. Butter zerlassen, die übrigen Salbeiblätter gehackt zufügen, kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den Spargel geben.
Salbei waschen, abtupfen, 16 Blätter abzupfen, halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen, mit je 1/2 Salbeiblatt belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarella zu kleinen Päckchen wickeln, auf dem Spargel in der Auflaufform anrichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° (E), Stufe 4 (G) oder 200° (Umluft) gratinieren, bis der Käse etwas geschmolzen ist. Butter zerlassen, die übrigen Salbeiblätter gehackt zufügen, kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den Spargel geben.
Kommentare
Die Kombination mit Salbei und Parmaschinken ist sehr lecker. Ich habe den Spargel mit in den schinken und den Mozzarella gewickelt. Wird es öfter geben.
Heute probiert, war echt spitze. V.a. der Salbei hat wunderbar mit dem Spargel harmoniert. Rezept ist gespeichert! :-)
Einfach genial 😋
Hallo HeikeV! Hab das Rezept nur mit weißem Spargel gemacht, kann nur sagen meeeega lecker!!! Wusste gar nicht dass Salbeibutter so lecker schmeckt! Ich glaube dass Sauce Hollandaise ausgedient hat bei uns 😉
göttlich.....
Hallo, habe den Spargel im Dampf gegart: weiß 12 min und grün 9 min. Außerdem habe ich etwas mehr Salbei genommen. Mit dem Ergebnis waren wir voll zufrieden. LG Carrara
Wirklich ein absolut empfehlenswertes Rezept! Die kleine Soße aus Butter, Zitrone und Salbei rundet das ganze hervorragend ab. Wir haben noch Baguette dazu gereicht um die Soße dippen zu können!!! Einfach einmalig! Vielen Dank für dieses Rezept!
Sowas unglaublich leckeres!! Einfach unbeschreiblich, der würzige Schinken, der feine Salbeigeschmack und dazu der überbackene Mozarella zu dem lekkeren Spargel!! Genial! Ich könnte glatt schon wieder los, um Spargel zu kaufen. ;o) Ich liebe dieses Rezept!
Hallo HeikeV - danke für das Rezept! Das ist sooooo lecker! War ja immer der Meinung, Kartoffeln und Butter reichen - damit nichts den Spargel übertönt.... Aber: das Rezept hat mich eines besseren belehrt! Der Salbei passt hervorragend zum königlichen Stangengemüse! Schöne Grüße aus Würzburg - Thymianerin
Ich habe das Rezept für meinen Mann ausprobiert und seitdem gibt es Spargel bei uns nur noch so. Absolute Spitze.