Schokoladenbiskuit mit Birnen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 02.12.2006



Zutaten

für
3 große Birne(n), mittelfest
1 Zitrone(n), Saft davon
Fett und Semmelbrösel für die Form
5 Ei(er)
150 g Zucker
150 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
4 EL Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Birnen schälen, halbieren und aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Runde Kuchenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Dann Zucker, Eigelbe, Mehl, Kakao und Backpulver miteinander verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Form füllen, Birnenhälften darauf verteilen. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo Nevi!! Natürlich kannst du Birnen aus der Dose nehmen, nur muss man dann die Birnen sehr gut abtropfen lassen , sonst weicht der Kuchen zu sehr durch. Und beim Kakao nehme ich immer den gesüssten Kakao. LG Helga

15.12.2006 07:17
Antworten
nevi71

Hallo, kann man den kuchen auch mit birnrn aus der dose machen? Und nimmt man Backkakao oder Nesquik ? Grüße Nevi

15.12.2006 07:08
Antworten