Zutaten
für3 große | Birne(n), mittelfest |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
Fett und Semmelbrösel für die Form | |
5 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
150 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
4 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren und aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Runde Kuchenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Dann Zucker, Eigelbe, Mehl, Kakao und Backpulver miteinander verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Form füllen, Birnenhälften darauf verteilen. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Runde Kuchenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Dann Zucker, Eigelbe, Mehl, Kakao und Backpulver miteinander verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Form füllen, Birnenhälften darauf verteilen. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Hallo Nevi!! Natürlich kannst du Birnen aus der Dose nehmen, nur muss man dann die Birnen sehr gut abtropfen lassen , sonst weicht der Kuchen zu sehr durch. Und beim Kakao nehme ich immer den gesüssten Kakao. LG Helga
Hallo, kann man den kuchen auch mit birnrn aus der dose machen? Und nimmt man Backkakao oder Nesquik ? Grüße Nevi