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Spinatknödel

aus Südtirol

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40 Min. simpel 11.06.2002 559 kcal



Zutaten

für
300 g Weißbrot, altbacken
125 ml Milch
800 g Spinat
30 g Butter
1 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
80 g Butter
4 EL Parmesan, gerieben
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
559
Eiweiß
20,31 g
Fett
31,76 g
Kohlenhydr.
47,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Brot klein schneiden, mit Milch nach Bedarf befeuchten. Spinat gut waschen und in Salzwasser gar kochen, abseihen und gut ausdrücken, dann passieren. Butter zerlassen, kleingehackte Knoblauchzehe und Zwiebel darin anschwitzen, Spinat zugeben und 5 Min. mitdämpfen. Eier und Spinat zum Brot geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Mehl und Semmelmehl zugeben. Aus der Masse kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 15. Min. leicht kochen.

Dann mit Parmesan bestreuen und mit zerlassener Butter servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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binesab68

Sehr lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️😋 Bei uns gab es einen frischen Salat dazu

14.03.2019 16:24
Antworten
Fiammi

Hallo, habe gemischtes Weiß- und Roggenbrot verwendet. Den Spinat habe ich nicht gekocht sondern nur in der Pfanne mit ein wenig Butter zusammenfallen lassen. Ciao Fiammi

16.02.2019 18:27
Antworten
Sandystar1970

Hammer lecker. Hat mir sogar besser als in Tirol geschmeckt. Sogar von meinem Mann kam ein " sehr gut " ....und das soll was heißen 😁

17.10.2018 22:23
Antworten
Müller-Maxi

Tolles Rezept. Ich esse diese Knödel immer wenn wir in Bayern sind. Die Knödel nach diesem Rezept schmecken wie in Bayern.

09.10.2018 12:38
Antworten
Herdfex

Sehr lecker!! Habe gehackten TK Spinat verwendet. Mit Butter und Parmesan habe ich sie das erste Mal gegessen aber definitiv nicht das letzte Mal☺

18.08.2018 16:02
Antworten
littlelydi

Sehr lecker... Hab ich gestern mit einer Freundin ausprobiert. Dazu haben wir noch eine Gorgonzolasoße gemacht. Sehr empfehlenswert... Sie hat das Rezept auch gleich an ihre Mama weitergeleitet :D

23.01.2011 15:38
Antworten
DieKochKunst89

Sehr gutes Rezept, funktioniert auch sehr gut mit passiertem tiefkühlspinat! verfeinert mit etwas Tomatensauce find ich das Gericht perfekt!

26.11.2010 10:31
Antworten
Juulee

Ein sehr schöner Rezeptvorschlag. Die Knödel sind einfach in der Herstellung und schmecken sehr fein. Ich habe eine Champignon-Rahmsoße dazu gereicht. Tolles Essen. LG Juulee

14.10.2009 10:52
Antworten
josh08

Hallo Agleh, hab ich auch schon oft gemacht schmeckt herrlich lecker. Habe mal zwei EL Parmesan direkt in die Knödel gemacht und dann dazu eine Tomatensosse serviert. Das war erst lecker... Aber vielen Dank für das super Rezept... josh08

23.12.2006 08:57
Antworten
bumbi1

Hallo Agleh, habe Dein Rezept nun schon des öfteren gekocht. Ich muß sagen, eine absolute Bereicherung in meiner Rezeptesammlung. Ich nehme meistens TK-Spinat (weil das ganze Jahr über verfügbar) und benutze den Dünsteinsatz. Wenn es Spinatknödel gibt, braucht es bei uns keine weiteren Beilagen, die rührt einfach keiner an, Hauptsach genug Knödel mit viel Butter+Parmesan. Vielen Dank für das wirklich leckere Rezept bumbi1

03.02.2006 21:23
Antworten