Spinatknödel


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aus Südtirol

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40 Min. simpel 11.06.2002 559 kcal



Zutaten

für
300 g Weißbrot, altbacken
125 ml Milch
800 g Spinat
30 g Butter
1 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
80 g Butter
4 EL Parmesan, gerieben
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
559
Eiweiß
20,31 g
Fett
31,76 g
Kohlenhydr.
47,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Brot klein schneiden, mit Milch nach Bedarf befeuchten. Spinat gut waschen und in Salzwasser gar kochen, abseihen und gut ausdrücken, dann passieren. Butter zerlassen, kleingehackte Knoblauchzehe und Zwiebel darin anschwitzen, Spinat zugeben und 5 Min. mitdämpfen. Eier und Spinat zum Brot geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Mehl und Semmelmehl zugeben. Aus der Masse kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 15. Min. leicht kochen.

Dann mit Parmesan bestreuen und mit zerlassener Butter servieren.

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Kommentare

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sukamakan93

Die Klöße sind sehr gut geworden. Ich habe das Rezept halbiert und mangels frischem Spinat einfach TK-Rahmspinat genommen und die Milch ein wenig reduziert. Ich hatte dann insgesamt 150 gr altbackene Brötchen, nur einen Schuss Milch, 200 Gramm Spinat und dann 1 Ei, 1 großen Eßlöffel Semmelbrösel und von den Gewürzen nur einen Hauch. Sie waren sehr lecker und saftig!

07.04.2022 14:03
Antworten
Stephie0802

Wow, ich habe heute mein erstes na Spinatknödel gegessen. Ich habe einfach altes Brot mit verarbeitet. In einem Video bei TikTok habe ich gesehen, wie jemand noch Bergkäse in Würfel dazugegeben hat. Das hat Saugut geschmeckt. Das machen wir bald wieder

28.11.2021 17:12
Antworten
Tatjana-Bauer

runtergerechnet: 1 Portion entspricht 5 Knödeln mit ca. 6 cm Durchmesser ..... sehr lecker.....Foto folgt.... hatten Salbeibutter dazu..

10.09.2021 12:24
Antworten
sariliebtessen

es steht im rezept zwei mal butter drin. welcher teil ist für was?

06.05.2020 17:26
Antworten
Fröschli1961

danke für das tolle Rezepte, sehr gut!! Ich habe nur das Rezept etwas vereinfacht. Zwiebel fein geschnitten, in Butterschmalz glasig gedünstet und Spinat oder Bärlauch klein geschnitten und zur Zwiebel geben bis der Spinat (Bärlauch) zusammenfällt und dann zu der Knödelmasse geben. sehr, sehr lecker auch mit Bärlauch, brauner Butter und Parmesan gerieben. danke :-)

30.03.2020 14:17
Antworten
DieKochKunst89

Sehr gutes Rezept, funktioniert auch sehr gut mit passiertem tiefkühlspinat! verfeinert mit etwas Tomatensauce find ich das Gericht perfekt!

26.11.2010 10:31
Antworten
Juulee

Ein sehr schöner Rezeptvorschlag. Die Knödel sind einfach in der Herstellung und schmecken sehr fein. Ich habe eine Champignon-Rahmsoße dazu gereicht. Tolles Essen. LG Juulee

14.10.2009 10:52
Antworten
josh08

Hallo Agleh, hab ich auch schon oft gemacht schmeckt herrlich lecker. Habe mal zwei EL Parmesan direkt in die Knödel gemacht und dann dazu eine Tomatensosse serviert. Das war erst lecker... Aber vielen Dank für das super Rezept... josh08

23.12.2006 08:57
Antworten
bumbi1

Hallo Agleh, habe Dein Rezept nun schon des öfteren gekocht. Ich muß sagen, eine absolute Bereicherung in meiner Rezeptesammlung. Ich nehme meistens TK-Spinat (weil das ganze Jahr über verfügbar) und benutze den Dünsteinsatz. Wenn es Spinatknödel gibt, braucht es bei uns keine weiteren Beilagen, die rührt einfach keiner an, Hauptsach genug Knödel mit viel Butter+Parmesan. Vielen Dank für das wirklich leckere Rezept bumbi1

03.02.2006 21:23
Antworten
miri_popiri_

Hallo bumbi, welche Menge TK Spinat nimmst du dann? Da sind 800 g doch wahrscheinlich zu viel, oder?

15.12.2021 10:19
Antworten