Kürbis-Möhren-Suppe


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schnell und gut auch zum Einkochen für den Winter

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30 Min. simpel 02.12.2006 259 kcal



Zutaten

für
400 g Kürbisfleisch, ausgelöst, möglichst Hokkaido
200 g Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
2 EL Butter
1 Prise(n) Curry
1 Liter Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
259
Eiweiß
3,75 g
Fett
22,15 g
Kohlenhydr.
11,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Möhren grob raspeln und die Zwiebeln hacken.
Zwiebeln mit der Butter in einem Topf andünsten. Möhren, Kürbis und Curry dazugeben und etwas "anschwitzen".
Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles etwa 10 Min köcheln lassen. Dann alles pürieren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren Creme fraiche unterrühren (oder einen Klecks in die Mitte).
Wie gesagt, ich mache die Suppe immer auf Vorrat und koche einiges ein.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Ricky-Maus

Danke für das einfache Rezept. Es hat mir und meinem Lebensgefährten sehr gut geschmeckt.

07.01.2020 18:02
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Wolke4

Hallo, unserer Familie hat diese Kürbissuppe super gut geschmeckt ! Verhältnis von Kürbis/Möhre zu Brühe passt perfekt. Sogar die Enkel haben Nachschlag genommen, das soll schon was heißen. Liebe Grüße W o l k e

28.10.2019 14:07
Antworten
Sassisasa

Uuuuunfassbar lecker! Hab noch nie Kürbis gegessen bis vorhin und bin echt begeistert!

21.10.2019 20:13
Antworten
Schiebetür

Sehr lecker. Hab noch bisschen Kreuzkümmel rein

14.10.2019 11:32
Antworten
cloe696

Guten abend, ich habe aus reiner Neugier ein paar Zutaten aus einem anderen Suppenrezept hinzugefügt (Ingwer, Limette, Blattspinat) und es hat spitze geschmeckt :-)

29.09.2019 22:02
Antworten
Tiffany

Hallo habe deine Suppe heute ausprobiert und sie ist wirklich sehr lecker. Werde jetzt noch mal welche machen und dann auch einkochen. Danke Tiffany

14.09.2007 17:08
Antworten
EifelCat

Darf ich fragen wie Du die Suppe einkochst?? Einfach heiß in Gläser einfüllen?? Lieben Gruß Katherin

16.08.2007 14:21
Antworten
StadtLandHund

Ich koche die immer nochmal richtig ein...Im Einkochtopf. Aber ich bin bei sowas auch ein echter Neuling (also beim Einkochen ;-) Aber die schmeckt immer wie neu gemacht!

21.08.2007 15:32
Antworten
Leuchttuermchen79

Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Wie auf dem Bild zu sehen, ist die Suppe auch mit einem Muskatkürbis hervorragend gelungen. Grüße Leuchttuermchen79

02.01.2007 22:11
Antworten
schokoladina

Hallo, wir sind Kürbissuppenfans und im Winter stehen sie regelmäßig auf dem Speiseplan. Heute haben wir mal Dein Rezept probiert. Hat uns sehr gut gefallen, schlicht klassisch ohne viel Schnickschnack. Ich habe die Suppe nur etwas länger köcheln lassen und statt der Creme Fraiche Kürbiskernöl verwendet. Vielen Dank fürs Rezept :-) Schoko*ladina

20.12.2006 20:30
Antworten