Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Schafkäse mit der Gabel zerkleinern (aber nicht "musen"), so dass kleine Stückchen entstehen. Etwa eine halbe Packung Rucola waschen und in Querrichtung klein schneiden. Schafkäse und Rucola und 3 EL Walnuss-Öl mit einander mischen. In der Zwischenzeit das Ciabatta aufbacken. Das noch warme Ciabatta in Scheiben schneiden und auf jede Scheibe die Schafskäse-Rucola Mischung geben. auf einem Teller mit ein paar Rucolablättern anrichten.
Man kann auch frisches Ciabatta nehmen und die Scheiben in der Pfanne in etwas Öl rösten. Außerdem lässt sich das Rezept noch mit ein paar gehackten Walnusskernen ergänzen.
Dazu passt ein schöner Rotwein. Eignet sich als kleiner Snack für Gäste oder als Vorspeise.
Mega lecker, kommt bei Gästen immer super an. Alles sind begeistert. So einfach und doch so gut.
Manchmal gebe ich noch eine Knoblauchzehe dazu und etwas frisch gemahlenen Pfeffer und natürlich zerhackte Wallnüsse!
Kommentare
Super lecker, ich gebe auch noch etwas Knoblauch dazu.
Mega lecker, kommt bei Gästen immer super an. Alles sind begeistert. So einfach und doch so gut. Manchmal gebe ich noch eine Knoblauchzehe dazu und etwas frisch gemahlenen Pfeffer und natürlich zerhackte Wallnüsse!
Volle 5 Sterne! Hat super geschmeckt und nächstes mal mit Wallnüssen, ich glaube, das ist noch das i-Tüpfelchen. Vielen Dank sagt Shera
Freut mich dass es Dir schmeckt, ich habe das auch gerade neulich erst wieder gemacht. Die Walnüsse sind wirklich das i-Tüpfelchen!
Gerade das erste Mal den Gästen serviert. Ist super angekommen. Aber mir hat ein Ciabatta nicht gelangt für die Masse :-)
miam lecker karl
Sehr lecker, besonders wenn man noch grob gehackte Walnusskerne unter die Masse gibt und das Brot noch warm ist!
glaube,dass olivenöl,hier besser wäre. gruss SAbo!!
Und schmeckt genauso lecker!!! Mit Salat ein leichtes Essen am Abend, vor allem, wenn es noch richtig schön warm auf der Terasse ist!
Wurde eben ausgedruckt - hört sich nämlich ziemlich lecker an! Ecer