Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Für den Teig 500 g Mehl, 5 ganze Eier und 1 TL Öl zu einem glatten Teig verkneten, abgedeckt mindestens 1 Stunde, besser noch über Nacht ruhen lassen.
Für die Füllung Kartoffeln durch die Presse drücken oder grob reiben, mit Topfen, gehackten Kräutern und Salz gut vermengen, die Zwiebel fein würfeln und gemeinsam mit gehacktem Knoblauch in Öl glasig andünsten, zur Kartoffelmasse geben und gut unterrühren.
Aus der fertigen Masse Kugeln in Walnussgröße rollen, den Teig dünn rechteckig ausrollen, in Bahnen mit einer Breite von ca. 15 cm Breite schneiden und die Kugeln mit einem Abstand von ca. 4 cm auf die Bahnen legen, den Teig über die Kugeln zusammenklappen, dass sich die Teigränder wieder treffen, mit den Händen festdrücken und teilen, in siedendem Salzwasser kochen, bis die Nudeln an der Oberfläche schwimmen, mit brauner Butter servieren.
Kommentare
Heute habe ich das Rezept ausprobiert. Mit 300g Mehl und 3 Eier und der Hälfte der Füllung und für 4 ist noch übrig geblieben. In den Nudelnteig habe ich noch ein Löffel Wasser getan, trotzdem war der Teig noch zu fest, auch nach dem Kochen.
Hallo, was ist denn mit Bröseltopfen gemeint ?? Hüttenkäse ??
warum zum teig ei dazu oder mehrere meine mutter hat es immer ohne ei sind trotzdem gut
Die Kasnudeln sind wirklich sehr lecker cker und kamen bei meiner Familie super an! Dafür geben wir gerne fünf Sterne!
Auf youtube gibt es einige Videos zum Kasnudeln "krendeln". Mit Worten kann ich das nicht erklären. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo! Hab ich das richtig verstanden, dass die man die Kartoffeln im rohen Zustand presst bzw. reibt? Und warum heißt es eigentlich Kasnudeln wenn gar kein Käse drin ist? :) Freue mich über eine Antwort. Viele liebe Grüße Janina
Ich habe das Rezept heute zum zweiten Mal gemacht und es ist wirklich seeehr lecker!! Die Portionen sind aber wirklich sehr groß! Ich weiß nicht ob ich den Teig nicht dünn genug ausrolle, aber bei mir bleibt immer fast die Hälfte der Füllung über... trotzdem sehr zu empfehlen!! :-)
Jetzt ist mein Foto endlich hochgeladen, dann will ich auch mal meine Sternchen vergeben. Es hat uns sehr gut geschmeckt, wir waren pappsatt und es war eine ganz tolle Urlaubserinnerung. Vielen Dank, dass Du das Rezept hier eingestellt hast ;-)
Kasnudeln sind eine wirklich "pfiffige" Sache. Wenn ich keine Minze zur Hand habe, schneide ich übrigens Pfefferminzteepäckchen auf. Komisch, funktioniert aber, ja, wieso auch nicht? :-)
ungefähr so macht meine oma die kasnudel auch immer. einfach nur lecker! hmmm... ein wirklich tolles rezept. lg christiane