Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Scampi, sofern nicht schon so gekauft (z.B. tiefgekühlt), bis auf die Schwänze aus der Schale lösen. Auf der gewölbten Seite der Länge nach einschneiden und den Darm entfernen.
Knoblauch und Petersilie hacken, die Tomaten halbieren. Den Lauch in heißem Olivenöl 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
Nun die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Dann den Knoblauch im Bratöl andünsten und die Scampi hinzufügen. Unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und ebenfalls warm stellen.
Nun die Tomaten zum Bratöl geben, kurz die Herdplatte hoch schalten, dann mit dem Zitronensaft und der geschlagenen Sahne ablöschen und mit Petersilie bestreuen.
Spaghetti, Soße und Lauch auf Stöfchen anrichten.
Ich habe das heute nachgekocht, nicht schlecht, mir war es jedoch viel zu sauer mit der Zitrone, die würde ich vorsichtiger anwenden oder stattdessen Weißwein nehmen.
'geschmacklich gerettet' habe ich es letzten Endes durch Nachwürzen mit Gemüsebrühextrakt, etwas Zucker und Beigabe von mehr Sahne, danach war es lecker.
Ich hatte auch alles vermischt, auch die gekochten Nudeln direkt hinzugefügt.
ich habs eigentlich nur gemacht weil ich Zutaten aufbrauchen muster, und leider ohne Petersilie. habs alles vermischt. fuer mich wars etwas zu mild (aber man kanns ja am Tisch nachwuerzen), aber der Gatte isst nicht so gerne scharf, und ihm hats geschmeckt.
Oh, war das lecker! Die geschlagene Sahne ist ein super Trick, den muss ich mir merken... Das Rezept wird es bei uns jetzt öfter geben!
Auch ich habe alles für die Soße am Ende vermischt.. Außerdem hab ich die Zitrone vergessen zu kaufen und daher weggelassen, war aber trotzdem super.
Dankeschön =)
Sehr lecker das Ganze. Habe allerdings die Sahne durch eine Flasche Cremefine von RAMA (Tomate - Ricotta) ersetzt, hat doch deutlich weniger Kalorien ;-) Den Porree habe ich zum Schluss zu den Scampis und den Tomaten mit in die Pfanne gegeben und alles gut vermischt.
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Ich habe das heute nachgekocht, nicht schlecht, mir war es jedoch viel zu sauer mit der Zitrone, die würde ich vorsichtiger anwenden oder stattdessen Weißwein nehmen. 'geschmacklich gerettet' habe ich es letzten Endes durch Nachwürzen mit Gemüsebrühextrakt, etwas Zucker und Beigabe von mehr Sahne, danach war es lecker. Ich hatte auch alles vermischt, auch die gekochten Nudeln direkt hinzugefügt.
Super lecker, gibt es auf jeden Fall wieder. Bild ist hochgeladen. Danke fürs Rezept. LG von der Kochfee
ich habs eigentlich nur gemacht weil ich Zutaten aufbrauchen muster, und leider ohne Petersilie. habs alles vermischt. fuer mich wars etwas zu mild (aber man kanns ja am Tisch nachwuerzen), aber der Gatte isst nicht so gerne scharf, und ihm hats geschmeckt.
super lecker auf jeden Fall nachkochen. habe den Lauch zum Schluss untergerührt, nicht einzeln angerichtet. perfekter geschmack
Superlecker! Wir haben es gestern ausprobiert und waren hell auf beigeistert!
super gut!
Oh, war das lecker! Die geschlagene Sahne ist ein super Trick, den muss ich mir merken... Das Rezept wird es bei uns jetzt öfter geben! Auch ich habe alles für die Soße am Ende vermischt.. Außerdem hab ich die Zitrone vergessen zu kaufen und daher weggelassen, war aber trotzdem super. Dankeschön =)
War sehr lecker, ich habe zum Schluss auch alles außer die Nudeln noch mal in die Pfanne gegeben...hmmm ganz fein!!! Vielen Dank!!
Ein sehr leckeres Essen, meine Frau war begeistert! Wird wohl von nun ab öfter auf unserem Mittagstisch erscheinen.
Sehr lecker das Ganze. Habe allerdings die Sahne durch eine Flasche Cremefine von RAMA (Tomate - Ricotta) ersetzt, hat doch deutlich weniger Kalorien ;-) Den Porree habe ich zum Schluss zu den Scampis und den Tomaten mit in die Pfanne gegeben und alles gut vermischt.