Kirschstreuselkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.29
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 01.12.2006



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
125 g Schokoladenraspel
200 g Butter für Streusel
150 g Mehl für Streusel
150 g Zucker für Streusel
1 Glas Kirsche(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die ersten sieben Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

Butter, Zucker und Mehl verkneten und zu Streuseln verarbeiten, anschließend über die Kirschen streuen.

Backzeit ca. 1 Stunde bei 160-170°C.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

altbaerli

hello, schmeckt ausgezeichnet, hab statt Kirschen Weichsel genommen und unter den Teig Mohn ! lg. Gerhard

30.01.2007 11:50
Antworten
iris75

Hallo, wirklich sehr lecker, hatte anstatt Raspel ganz normale Schokostreusel genommen. Nur für die Streusel musste ich bedeutend mehr Mehl nehmen!!! LG Iris

27.01.2007 21:58
Antworten