Zutaten
für250 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
4 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
1 ½ TL | Backpulver |
125 g | Schokoladenraspel |
200 g | Butter für Streusel |
150 g | Mehl für Streusel |
150 g | Zucker für Streusel |
1 Glas | Kirsche(n) |
Zubereitung
Die ersten sieben Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Butter, Zucker und Mehl verkneten und zu Streuseln verarbeiten, anschließend über die Kirschen streuen.
Backzeit ca. 1 Stunde bei 160-170°C.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Butter, Zucker und Mehl verkneten und zu Streuseln verarbeiten, anschließend über die Kirschen streuen.
Backzeit ca. 1 Stunde bei 160-170°C.
Kommentare
hello, schmeckt ausgezeichnet, hab statt Kirschen Weichsel genommen und unter den Teig Mohn ! lg. Gerhard
Hallo, wirklich sehr lecker, hatte anstatt Raspel ganz normale Schokostreusel genommen. Nur für die Streusel musste ich bedeutend mehr Mehl nehmen!!! LG Iris