Bewertung
(3) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.12.2006
gespeichert: 98 (0)*
gedruckt: 1.283 (13)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 09.11.2002
187 Beiträge (ø0,03/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
300 g Sauerkirschen, TK entsteint + ungezuckert
200 g Margarine, ungehärtete ( Butter )
150 g Rohrzucker
Ei(er), trennen
1 Prise(n) Salz
Zitrone(n), (Abrieb)
1/2 TL Zimt, gemahlen
100 g Mandel(n), ungeschält, gemahlen
100 g Haselnüsse, ungeschält, gemahlen
150 g Buchweizen, gemahlen
1 TL Backpulver
200 g Schokolade, bittere 70 % gerieben
2 EL Puderzucker
2 EL Kakaopulver, kein Instant
  Margarine + Semmelbrösel für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die 26 cm Ringform Backpapier, ( für die 26 cm Springform Margarine + Semmelbrösel ).
Backofen auf 200°C vorheizen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, kurz bevor sie fest ist, nach + nach drei El Zucker einrieseln lassen + steif schlagen. Eiweiß in ein anderes Gefäß geben.
Jetzt in die Rührschüssel den Rest Zucker, ungehärtete Margarine, Eigelbe, abgeriebene Zitronenschale, Mandeln + Nüsse, Mehl + Backpulver, gut verrühren lassen.
Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Teigmasse geben + darauf die in der Mandelmühle geriebene Schokolade + alles vorsichtig unterheben.
In die mit Backpapier ausgelegte 26 cm Rundform geben, glatt streichen + die TK Kirschen oben drauf, habe sie gefroren drauf gegeben und ein wenig in den Teig gedrückt.
Den Kuchen auf der 2. Schiebeleiste von unten 50-60 min ( 75 min ) backen.
Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen, den Puderzucker + Kakao über den Kuchen sieben.