Feurige Zwiebelkotelett mit Champignons

Feurige Zwiebelkotelett mit Champignons

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25 Min. simpel 01.12.2006



Zutaten

für
1 ¼ kg Kartoffel(n), geschält, geachtelt
6 Kotelett(s)
5 m.-große Zwiebel(n)
750 g Champignons
1 Glas Tomatenpaprika (370 g)
2 EL Öl
Salz
5 EL Ketchup
1 TL Oregano
etwas Tabasco (einige Spritzer)
Pfeffer, schwarzer
¼ Liter Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. Paprika samt Flüssigkeit pürieren.

2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und herausnehmen. Champignons zugeben und im Bratfett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapüree, Ketchup und 1/4 l Wasser ablöschen. Zwiebeln und Oregano unterrühren und kurz aufkochen. Sauce mit Salz und Tabasco feurig abschmecken.

Einen großen flachen Bräter mit Öl ausstreichen und die Kartoffeln darin verteilen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und drauf legen. Die Pilz-Zwiebelsauce gleichmäßig darüber verteilen.

Koteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 -1 1/2 Stunden offen garen.

Eventuell mit Oregano garniert servieren.

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