Zutaten
für1 ¼ kg | Kartoffel(n), geschält, geachtelt |
6 | Kotelett(s) |
5 m.-große | Zwiebel(n) |
750 g | Champignons |
1 Glas | Tomatenpaprika (370 g) |
2 EL | Öl |
Salz | |
5 EL | Ketchup |
1 TL | Oregano |
etwas | Tabasco (einige Spritzer) |
Pfeffer, schwarzer | |
¼ Liter | Wasser |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. Paprika samt Flüssigkeit pürieren.
2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und herausnehmen. Champignons zugeben und im Bratfett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapüree, Ketchup und 1/4 l Wasser ablöschen. Zwiebeln und Oregano unterrühren und kurz aufkochen. Sauce mit Salz und Tabasco feurig abschmecken.
Einen großen flachen Bräter mit Öl ausstreichen und die Kartoffeln darin verteilen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und drauf legen. Die Pilz-Zwiebelsauce gleichmäßig darüber verteilen.
Koteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 -1 1/2 Stunden offen garen.
Eventuell mit Oregano garniert servieren.
2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und herausnehmen. Champignons zugeben und im Bratfett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapüree, Ketchup und 1/4 l Wasser ablöschen. Zwiebeln und Oregano unterrühren und kurz aufkochen. Sauce mit Salz und Tabasco feurig abschmecken.
Einen großen flachen Bräter mit Öl ausstreichen und die Kartoffeln darin verteilen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und drauf legen. Die Pilz-Zwiebelsauce gleichmäßig darüber verteilen.
Koteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 -1 1/2 Stunden offen garen.
Eventuell mit Oregano garniert servieren.
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