Zutaten
für200 g | Weißbrot |
250 ml | Milch |
350 g | Johannisbeeren, frisch oder gefroren |
2 EL | Butter |
3 EL | Zucker |
1 großes | Ei(er), getrennt |
2 EL | Puderzucker |
½ | Zitrone(n), feine Zesten davon |
1 Becher | Schlagsahne |
Zubereitung
Das Weißbrot in grobe Scheiben schneiden, in der Milch einweichen. Dann die Butter in einer
Pfanne zerlassen und die Brotmasse auf kleinem Feuer braten. Abkühlen lassen, Zitronenzesten und
Eigelb unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen,
unter die Brotmasse heben, welche dann auf dem Blech gleichmäßig verstrichen wird. Die mit Zucker verrührten Johannisbeeren darauf ausbreiten. Kleine Butterflöckchen darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne servieren.
Pfanne zerlassen und die Brotmasse auf kleinem Feuer braten. Abkühlen lassen, Zitronenzesten und
Eigelb unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen,
unter die Brotmasse heben, welche dann auf dem Blech gleichmäßig verstrichen wird. Die mit Zucker verrührten Johannisbeeren darauf ausbreiten. Kleine Butterflöckchen darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne servieren.
Kommentare
Ich habe die Brotmasse auf ein Backblech mit der Größe von 26x22 cm verteilt. Ein normales wäre für die Menge viel zu groß gewesen, oder die Masse soll nur ganz dünn sein?! Backzeit ist gut hingekommen. LG Estrella