Albertos italienische Kohlrouladen


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30 Min. normal 30.11.2006



Zutaten

für
250 g Hackfleisch, halb & halb
1 Hähnchenbrustfilet(s)
200 g Wurst, italienische Mortadella
50 g Parmesan
2 Knoblauchzehe(n)
100 ml Brühe
2 Zwiebel(n)
10 Oliven, grüne
1 EL Kapern
2 Eigelb
1 EL Mehl
Salz
viel Pfeffer, aus der Mühle
viel Muskat
1 Spitzkohl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Blätter des Spitzkohles im Salzwasser blanchieren und im Kaltwasser kühlen. Die Blätter auf Küchentüchern gut ausbreiten. Kleine Blätter doppelt überlappend hinlegen.

Hähnchenbrust, Mortadella, Parmesan, Oliven, Knoblauch, Eigelbe und Mehl in einer Küchenmaschine sehr fein durchdrehen. Mit dem Hack, den Kapern untereinander mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Kapernlake würzen. Mit der Paste die Kohlblätter locker füllen. Mit einem Küchengarn binden und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rouladen in etwas Fett von zwei Seiten scharf anbraten. Fein gehackte Zwiebeln dazugeben und weiter auf starker Hitze braten lassen. Ab und zu rühren und die Rouladen umdrehen.

Brühe dazugeben und alles zugedeckt auf milder Hitze circa 30 Minuten schmoren lassen.
Rouladen auf 50-60 Grad warm stellen.

Aus dem Sud und den Zwiebeln eine Soße nach Wunsch herstellen.

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Kommentare

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KatinkaR

Danke für das leckere Rezept. Unserer Familie hat es sehr geschmeckt!

17.11.2021 14:10
Antworten
citybergler

Habe das Rezept mit Wirsing gemacht und ich denke, dass ich dabei bleiben werde. Hat uns und den Enkelinnen sehr gemundet. Danke für dieses Rezept. Kapern und Sardellen funktionieren sehr häufig.

11.11.2021 21:12
Antworten
SLB0815

Wow, wie lecker sind diese Rouladen! Gerade richtig für Kapern-Liebhaber, kann man sich gut austoben ;-) Ich hatte die Hähnchenbrust vergessen, aber zum Glück etwas mehr Hackfleisch gekauft - ging auch sehr gut. Wenn ich das nächste Mal Frikadellen mache werde ich auch mal auf dieses Rezept zurückgreifen, bin mir des Erfolgs jetzt schon sicher ... 5* natürlich !

30.11.2020 10:54
Antworten
SCAMPIFAN

Super lecker! Fast genau nach Anleitung zubereitet, habe das Ei aber weggelassen (Allergie). Etwas Stossbrot beigemischt und ein wenig Kümmel... Hervorragend! Zur Sosse habe ich den restlichen Kohl und (Dosen-)Tomaten beigefügt. Danke dir Alberto... Ich koche gerne deine Rezepte nach und wurde noch nie enttäuscht von dem Ergebniss.

24.11.2019 18:43
Antworten
2014lasse

Das war ein super Rezept uns haben die Kohlrouladen sehr gut geschmeckt Von uns 5 Sterne Gruß lasse

13.09.2017 18:12
Antworten
caralb

Ich danke euch allen, es freut mich wirklich sehr.

04.04.2008 18:43
Antworten
Lexivore

Unglaublich, wie Kohlrouladen schmecken können! Danke! Vielleicht verrätst Du uns ja noch mal, worauf Du die Kohlrouladen auf dem dritten Bild gebettet hast?

19.03.2008 14:50
Antworten
caralb

Auf Kartoffelpüree.

04.04.2008 18:41
Antworten
LarissaL

Mein absolutes Lieblingsrouladenrezept. Ich kann an keinem Spitzkohl mehr vorbeigehen, ohne dass er in meinem Einkaufwagen landet. Ich habe mir sogar extra für dieses Rezept einen Fleischwolf gekauft. 5 Sterne ***** LG LarissaL

18.07.2007 10:34
Antworten
OleMasala

hm was soll ich schreiben ? raffiniert ? delikat ? exelent ? der hammer ? auf jedenfall ist es das beste rouladenrezept was ich jeh gesehen hab hab für zwei tage gekocht und muß jetzt leider aufpassen das ich auch ja behersche sonnst muß ich morgen hungern da dann sonntag ist ;) das erste rezept hier was wirklich 5 sterne verdient und die sollst du von mir bekommen P.S. : ähm hab aber die kapern weggelassen da ich ein schauder bekomme wenn ich auf eine beisen muß ;)

21.04.2007 02:00
Antworten