Zutaten
für3 | Ei(er) |
125 ml | Milch |
150 g | Mehl |
Salz und Pfeffer, evtl. Kräutersalz |
Für die Füllung: |
|
---|---|
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 Zehe/n | Knoblauch, fein gewürfelt |
Öl, zum Anbraten | |
400 g | Spinat |
3 EL | Crème fraîche |
2 EL | Mehl |
Für die Sauce: |
|
---|---|
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
400 g | Tomate(n), in Würfel geschnitten |
1 | Zucchini, in Scheiben geschnitten |
1 | Paprikaschote(n), rot, in Würfel geschnitten |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gewürfelt |
Salz und Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt | |
2 EL | Tomatenmark |
Öl, zum Anbraten | |
Käse, geriebener zum Bestreuen |
Zubereitung
Pfannkuchen:
Alle angegebenen Zutaten gut miteinander verquirlen und quellen lassen.
Währenddessen den Spinat zubereiten: Zwiebeln in Öl anschwitzen, Spinat dazu, würzen, Knoblauch feingeschnitten dazu, Creme fraiche dazu und mit Mehl anstauben, damit der Spinat nicht flüssig ist, zu Seite stellen.
Nun die Tomatensauce zubereiten: Zwiebeln in Öl anschwitzen, das klein geschnittenen Gemüse dazu, würzen und schmoren. Zum Schluss feingeschnittenen Knoblauch zufügen. Wenn alles gar ist, pürieren.
Jetzt die Pfannkuchen backen: Backofen auf 100° aufheizen, in etwas Öl in der Pfanne (auf dem Herd) einen Pfannkuchen rausbacken, auf die aufgewärmte Platte im Backofen legen, etwa 3 gehäufte EL Spinat auf dem Pfannkuchen verteilen, den nächsten Pfannkuchen backen und auf den ersten legen. So weiter verfahren, bis etwa 5 Pfannkuchen gebacken und mit dem Spinat bestrichen sind, letzte Schicht ist ein Pfannkuchen.
Zum Schluss die pürierte Tomatensauce über die 'Torte gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Alle angegebenen Zutaten gut miteinander verquirlen und quellen lassen.
Währenddessen den Spinat zubereiten: Zwiebeln in Öl anschwitzen, Spinat dazu, würzen, Knoblauch feingeschnitten dazu, Creme fraiche dazu und mit Mehl anstauben, damit der Spinat nicht flüssig ist, zu Seite stellen.
Nun die Tomatensauce zubereiten: Zwiebeln in Öl anschwitzen, das klein geschnittenen Gemüse dazu, würzen und schmoren. Zum Schluss feingeschnittenen Knoblauch zufügen. Wenn alles gar ist, pürieren.
Jetzt die Pfannkuchen backen: Backofen auf 100° aufheizen, in etwas Öl in der Pfanne (auf dem Herd) einen Pfannkuchen rausbacken, auf die aufgewärmte Platte im Backofen legen, etwa 3 gehäufte EL Spinat auf dem Pfannkuchen verteilen, den nächsten Pfannkuchen backen und auf den ersten legen. So weiter verfahren, bis etwa 5 Pfannkuchen gebacken und mit dem Spinat bestrichen sind, letzte Schicht ist ein Pfannkuchen.
Zum Schluss die pürierte Tomatensauce über die 'Torte gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Kommentare
Hallo junge-Köchin, freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. LG Sanni
Hallo, habe heute die Torte gemacht und es war sehr lecker. Es ist mal etwas anderes als nur Pfannkuchen.Danke für das tolle Rezept! LG junge-Köchin
Uns hat die Spinat-Torte supergut geschmeckt!! Sie wurde einstimmig in die Kategorie "wiederholungsfähig" gestuft =) Der "Koch" hat das Gemüse allerdings nicht püriert, sondern Stückchen gelassen. Der Spinat wurde mit frischer Kresse aufgepeppt. Sehr lecker!!
Es war sehr lecker. Ich habe fertige Tortillas genommen, da ich zu faul war Eierkuchen zu machen.
Hallo! Ein aehnliches Rezept mit nur einfacher Tomatensosse hatte ich frueher schonmal gemacht. Ich finde dieses Rezept noch besser gelungen, die Idee mit der puerierten Tomaten-Gemuese-Sosse ist sehr gut! Meine Pfannkuchen-Torte hatte nur 2 Etagen, aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch. Ich hatte das Rezept auf 2 Personen reduziert, dadurch hatte ich zu wenig Pfannkuchenteig. Ich habe fuer das ganze uebrigens eine 26er Backform benutzt, das war sehr praktisch! LG Pasi
Hallo Blauerblitz, freut mich, wenn dir das Rezept geschmeckt hat. Ich mag den Pfannkuchenteig auch würzig, deshalb habe ich dazu geschrieben 'evtl. Kräutersalz nehmen'. Ansonsten, wenn die Tomatensoße und auch die Spinatfüllung gut gewürzt sind dürfen die Pfannkuchen ruhig etwas milder sein, sonst erschlägt sich das ja alles gegenseitig. Aber experimentier ruhig und lass mich wissen, was dir am Ende am besten schmeckt. Es grüßt dich, Sanni
hi sannasu, habe die pfannkuchen/spinattorte nachgekocht, sie war super geil. sie ist auf jeden fall zu meinen lieblingsrezepten ab heute dazugefügt. ich werde aber beim nächsten nachkochen eine paar kräuter zu dem pfannkuchenteig und oder einwenig wein dazugeben, fande sie etwas laff. aber ansonsten sehr lecker! :-))))) gruß der blitz
Hallo Uniklubi, ein schönes Bild hast du eingestellt, danke dir! Für alle: Folgende Varianten kann ich noch empfehlen: - frisch gemahlener Dinkel (Vollkorn) statt weißem Mehl - Mangold statt Spinat, ist ein sehr guter 'Ersatz', wer Spinat nicht mag oder verträgt. LG, Sanni