Rosenkohlsuppe mit Chili


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vegetarisch, fettarm

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25 Min. simpel 30.11.2006



Zutaten

für
600 g Rosenkohl
150 g Porree
900 ml Gemüsebrühe
1 EL Pflanzenöl
¾ Chilischote(n)
1 Spritzer Zitronensaft
15 g Mehl
Currypulver
Salz und Pfeffer
saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Rosenkohl und Porree putzen und den Porree klein schneiden. Die Chilischote waschen und zerkleinern.

Das Öl in einem Topf erhitzen, den Porree und die Chilischote andünsten. Rosenkohl dazugeben und mitdünsten. Dann das Currypulver im Topf mit anrösten und mit Gemüsebrühe löschen. Etwas Gemüsebrühe zurückbehalten, mit Mehl mischen und zu dem Rest in den Topf geben. Unter Rühren ca. 20 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer und der sauren Sahne abschmecken.

Tipp: Wer mag, kann über die Suppe geröstete Mandeln geben.

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kleeneMaus

Bei mir gab es heute die Rosenkohlsuppe und ich fand sie sehr lecker. Außer dem Curry brauchte ich überhaupt keine Gewürze. Zum Schluß kam nur etwas Kerbel übers Essen. Schönes, einfaches Essen, vielen Dank dafür. LG Andrea

29.01.2013 20:04
Antworten
Epikura

Wirklich sehr lecker!! Hab bei mir auch noch etwas Muskatnuss hinzugefügt und die Suppe vor dem pürieren länger köcheln lassen (30-35min). Das Chili passt wirklich gut dazu, wird es wieder geben :-)

13.09.2010 13:32
Antworten
hdkern

Hallo , wir haben die Suppe gerade gegessn und für sehr gut befunden, sodaß sie bestimmt bald wieder auf den Tisch kommt. Da ich keine sauere Sahne und auch keine Chillischote hatte habe nur etwas Chilli aus der Mühle und Kaffeesahne genommen. Außerdem war noch eine kleine Ingwerwurzel vorhanden, die ich dann ebenfalls dazu gegeben habe. Allso, besten Dank für das Rezept . Gruß hdkern

14.11.2008 12:44
Antworten
nadja1004

das rezept is sehr lecker hab es gerad gekocht schmeckt echt super setzt aber sehr leicht an muß ich sagen trotzdem 4 sterne

13.02.2008 13:39
Antworten
evchen1204

Hallo, habe Deine Suppe gestern abend gekocht. Sehr lecker. Leider hatte ich keine Chili zu Hause, habe dann einfach Chayenne-Pfeffer verwendet. Hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt. Habe die Suppe auch nicht zu fein pürriert, da ich gern noch was zu beißen habe. Zusätzlich als Einlage vorm servieren gabs es noch ein paar Alfalfasprossen dazu. Hat auch lecker geschmeckt. Danke fürs Rezept wird es nochmal geben! Gruß Evchen

10.01.2008 13:35
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo alle miteinander, das Rezept habe ich ausprobiert und schmeckt wirklich super lecker und wird bestimmt nochmal gemacht. Auch ich habe nicht den ganzen Rosenkohl püriert, aber das ist ja geschmackssache, weiter so. Bis denne Biene

29.10.2007 09:24
Antworten
waldgeist17

Hallo viele Grüße vom waldgeist17. Habe dein Rezept ausprobiert, es war sehr gut. Ich habe bloß nicht den ganzen Rosenkohl püriert. Ich mag es wenn ich noch etwas beißen kann.

29.10.2007 08:37
Antworten
sw835

Hallo du Superkoch! Ich habe das Rezept heute ausprobiert ! Es ist spitze , Rosenkohl ist unser Lieblingsgemüse , in deiner Variation wirklich lecker ! Wir freuen uns schon auf dein nächstes Rezept ! LG Ulla

28.10.2007 20:12
Antworten
Bigggii

Dieses ist ein sehr leckeres Rezept. Danke dafür. Habe es heute nachgekocht, -es war sehr gut. Kann leider auch nicht verstehen warum ein User 0 Sterne einträgt!! Dann sollte man doch die Bewertung lassen. oder so gestalten das nur User die einen Kommentar abgeben, voten können. L.G die für solchen Blödsinn verständnislose Biggi aus D.

28.10.2007 19:08
Antworten
cjohanne

Wer Rosenkohl mag wird dieses Rezept lieben! Ich hatte nicht mehr ganz so viel von diesem Gemüse im Hause und so ist es etwas "lauchlastig" geworden, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tat.... mit Curry sollte man nicht geizen und der Chili gibt dem Ganzen wirklich Pfiff! .... und warum nun hier eine "Antwort auf den Kommentar"? Das Mitglied "J...." ist ja bekannt dafür, alle Tagesrezepte mit Punkten zu bedenken, bzw. mit keinen oder max. ein bis zwei Punkten.... Ich vermute, es handelt sich hier um den Chefkoch aus dem "Tantris" oder so, da sind die Ansprüche eben anders.... warum er/sie seine/ihre Profilneurose hier ausleben muss, wird mir auch ein Rätsel bleiben....

06.11.2007 09:08
Antworten